Банкротящийся ХК «Динамо» задолжал кредиторам почти миллиард рублей

18 марта 2018 09:52 Просмотров: 553 # Прокомментируй Печатная версия
Банкротящийся ХК «Динамо» задолжал кредиторам почти миллиард рублей

Закрыт реестр требований кредиторов в деле о банкротстве АНО ОХК «Динамо». Половина суммы предъявленной задолженности - перед государством.

Автономная некоммерческая организация «Хоккейный Клуб Динамо» задолжала своим кредиторам почти 1 млрд рублей. Такая сумма сложилась в реестре требований предъявленных организации уже на этапе наблюдения. Эксперты считают, что она увеличится в конкурсном производстве.

Компания Heritage Group в процессе представляет одного из кредиторов, сумма заявленных требований которого превышает 30 миллионов рублей. Более половины предъявленной задолженности АНО имеет перед федеральной налоговой службой — 576 миллионов рублей.

Не всё гладко у «Динамо» и в спорте: впервые в истории клуб не вышел в плей-офф сезона 2017/18 Континентальной Хоккейной Лиги.

Ольга Кириллова, управляющий директор юридической компании Heritage Group (фото):

— После всех слов о том, что АНО ОХК «Динамо» собирается сменить форму собственности (из АНО в АО), началась процедура банкротства. Как правило это означает, что кредиторам решили «простить долги», а деятельность перевести на новое юридическое лицо.

Это может быть связано как с чисто экономическими мотивами, так и с желанием сменить руководство организацией. Вероятнее всего, в данном случае имеют место оба мотива. Как и в любом другом банкротном процессе, кредиторам придется побороться за свои деньги.

Сегодня мы видим, что поскольку оборот АНО в 2015 году составил 1,8 млрд, а в 2016 — 1,3 млрд рублей, высока вероятность, что в процессе анализа финансово-хозяйственной деятельности нам удастся обнаружить и нецелевое использование средств и вывод активов на счета фирм-однодневок, а так же - другие манипуляции, характерные для предбанкротного периода.

Учитывая, что основное финансирование деятельности АНО ОХК «Динамо» осуществлял банк ВТБ, в котором большая часть акционерного капитала принадлежит государству, мы будем активно сотрудничать с СЭБ ФСБ, а руководителей и участников автономной некоммерческой организации, в случае обнаружения сомнительных операций, постараемся привлечь к субсидиарной и уголовной ответственности.

На сегодня в реестр требований заявлен почти миллиард рублей. Конечно, это — далеко не все кредиторы, но поскольку в процедуре наблюдения реестр закрывается через 30 дней, все опоздавшие смогут включиться в последующих процедурах.


12 марта генеральный директор столичного хоккейного клуба Сергей Федоров заявил, что «Ответственность по предыдущим долгам лежит на той стороне. Я не знаю, на какой там стадии вся эта история, знаю, что клуб подавал на банкротство».

Напомним, 24 января Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление о признании банкротом Автономной некоммерческой организации «Объединенный хоккейный клуб «Динамо» и ввел в отношении организации процедуру наблюдения. Рассмотрение дела по существу назначено на 20 июня 2018 года.

Ранее, в мае 2017 года СМИ сообщали, что общая сумма задолженности АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо» составляет порядка 2 млрд рублей. Однако, уточнили Известия, учредителям организации, в число которых входит Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо», крайне затруднительно оценить реальный масштаб задолженности из-за отсутствия доступа к документации. Причиной этому — специфика формы собственности хоккейного клуба.

— Клуб является автономной некоммерческой организацией. Это предполагает довольно специфическую процедуру введения в совет директоров новых членов, когда их избирает сам совет директоров, — приводят Известия слова председателя ВФСО «Динамо» Владимира Стржалковского. Он уточнил, что решение о реорганизации АНО ОХК «Динамо» в акционерное общество принималось на заседании президиума ВФСО еще в 2015 году, но выполнено не было.

В тоже время бывший заместитель председателя ВФСО «Динамо» Михаил Тюркин заявлял, что у клуба есть дела важнее, чем смена юридическо-правовой формы деятельности организации.

— Сменить форму собственности — дело вполне реальное, пусть и не такое быстрое, чтобы сделать это до заявки клуба в КХЛ на ближайший сезон, — сказал Тюркин Известиям. — Но форма собственности — это вопрос десятой очереди. Куда важнее, кто руководит клубом и под кого готовы выделять средства.

Сообщалось также, что сотрудники МВД России по Московской области проводили обыск в офисе хоккейного клуба «Динамо». Пресс-служба клуба сообщила тогда, что сделано это было на основе письма за подписью заместителя председателя ВФСО «Динамо» Сергея Федорова на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Позднее генеральный директор клуба заявил, что ХК «Динамо» необходимо «наладить диалог» с ВФСО.

Тэги: Динамо долги банкротство миллиард хоккей КХЛ Стржалковский heritage group Ольга Кириллова ВФСО спорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Окуневская аномальная зона

Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Фото

Все фото



Новый ресторан «Pizza Celentano» открылся в Мелитополе

Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Анекдот дня

Оккупированная немцами русская деревня. Чахлый немец подходит к русской избе, стучится туда прикладом и орет:
- Немецки зольдатен хотеть рюсски женски пиписька! . Из избы выходит бугай 2х2 и лениво спрашивает:
- П#зды, что ли?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ