Гольф в России становится демократичным видом спорта для среднего класса

10 июня 2018 15:52 Просмотров: 7308 # Прокомментируй Печатная версия
Гольф в России становится демократичным видом спорта для среднего класса

"Россия обладает значительным потенциалом для развития гольфа и популяризации одного из самых молодых олимпийских видов спорта. В ближайшие несколько лет этот рынок может вырасти в несколько раз за счет привлечения более молодой аудитории и коррекции ценовой политики гольф-клубов", – считает генеральный директор GORKI Golf & Resort Екатерина Сенина.

По итогам 2017 года количество туристов, посетивших GORKI Golf & Resort, выросло в два раза по сравнению с 2016 годом – до 400 человек. В клубе было проведено более 8000 игровых раундов.

«В текущем году мы ожидаем сохранения данной тенденции, – отметила Екатерина Сенина. – Рост числа посетителей происходит, прежде всего, за счет увеличения доли корпоративных мероприятий, а также за счет приобщения к гольфу более молодой аудитории. Пять лет назад средний возраст посетителей клуба составлял 55 лет. Игроками выступали, преимущественно, владельцы бизнеса и топ-менеджеры иностранных компаний. В настоящий момент средний возраст гостей снизился до 35-40 лет, и значительно выросла доля представителей среднего класса. Кроме того, мы наблюдаем увеличение количества семейных посетителей – до 45% от общего числа гостей. Нашему самому молодому игроку сегодня 4 года, самому возрастному – 80 лет».

По мнению Екатерины Сениной, потенциал для развития гольфа в России огромен. «Для сравнения, в соседней Финляндии проживает всего 5 млн человек, но в гольф играет каждый второй житель страны. У наших соседей построено более 50 гольф-клубов. В каждом из них в год проводится в среднем 20-30 тысяч игровых раундов. В Санкт-Петербурге – мегаполисе с сопоставимым числом жителей – функционируют всего два гольф-клуба. Еще два расположены на территории Ленинградской области. Этот вид спорта, ставший олимпийским в 2016 году, может и должен развиваться за счет привлечения более молодой аудитории. Прежде всего, женщин и детей. Необходимо бороться с мифом об элитарности гольфа и его закрытости. Сегодня гольф становится демократичным видом спорта, таким же, как большой теннис или хоккей».

Одним из путей развития гольфа является популяризация гольф-клубов как центров семейного отдыха. «В текущем году мы изменили концепцию, став первым на Северо-Западе круглогодичным гольф-курортом, – сообщила представитель GORKI Golf & Resort. – На территории площадью 139 га мы предлагаем посетителям не только сыграть в гольф на первом в регионе 18-луночном поле, но также разнообразные возможности для активного отдыха: велопрогулок, игры в теннис, футбол и баскетбол, рыбалки, петанка, пляжного волейбола. Также на территории курорта расположены четырехзвездочный отель на 34 номера и уютные бунгало для проживания. Благодаря этому, приобщение к спорту происходит постепенно. Наши гости могут приехать вместе с детьми, посмотреть, что такое гольф, сыграть пробную партию, найти партнера своего уровня подготовки.

У нас можно играть в гольф даже зимой, что, учитывая особенности петербургского климата, является несомненным преимуществом, и дает игрокам больше возможностей заниматься любимым видом спорта в домашнем регионе».

GORKI Golf & Resort – единственный круглогодичный гольф-курорт в Северо-Западном регионе для любителей активного образа жизни и комфортного отдыха. На территории 139 га расположено 18-луночное поле для гольфа, четырехзвездочный отель на 34 номера категорий STANDARD, FAMILY, JUNIOR SUITE и SUITE, 8 бунгало для проживания гостей, Клубный Дом с панорамным рестораном, просторный конференц-зал, детская игровая комната, спортивные площадки и другие интерактивные локации. В Клубе ежегодно проводятся турниры федерального и международного значения. Для начинающих гольфистов работает Академия гольфа.

Тэги: горки гольф гольф-клуб ресорт ленинградская область отдых спорт курорт загородные дома
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Зашли с мужиками в кафе просто поужинать. Ну и как водится, решили взять по сто. Подхожу к бармену:
- Три по сто! и выкладываю деньги. Бармен молча ставит на стойку три стакана и непочатую бутылку водки.
- Я же просил три по сто!
Ответ парня сначала поверг меня в состояние легкой эйфории, а затем я понял знание нашей психологии повышает объем продаж у таких как он до небес. Он сказал: - Останется, принесешь назад

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ