Азербайджан взял «золото», «серебро» на Кубке Европы по дзюдо

16 июня 2018 21:01 Просмотров: 2025 # Прокомментируй Печатная версия
Азербайджан взял «золото», «серебро» на Кубке Европы по дзюдо

Азербайджанские дзюдоисты завоевали по одной золотой и серебряной медали на Кубке Европы, который прошел в Оренбурге (Россия).

Обладателем золотой медали в составе нашей команды стал Мехман Садыгов (60 кг), который на пути к финалу одержал победы над Шахзодом Амоновым (Россия), Обидом Джебовым (Россия), Йоланом Флоримоном (Франция), Иваном Долгих (Россия), а в финале нанес поражение соотечественнику Карамату Гусейнову.

Последний, в свою очередь, в ходе турнира одержал победы над Данилой Карташевым (Россия), Сергеем Абианом (Россия), Дмитрием Куликовым (Россия), Бахриддином Муминовым (Россия).

Остальные азербайджанские дзюдоисты остались за чертой призовых мест. Тофик Мамедов (60 кг) сначала выиграл Азамата Ахмидова (Россия), но затем проиграл Ричарду Вергнесу (Франция) и выбыл из борьбы.

Тельман Велиев (73 кг) одолел Павла Патокова (Россия) и Пурия Шукри (Индия), но затем потерпел поражение от Мадияра Сембаева (Казахстан), а в утешительном турнире уступил Армену Агаяну (Россия).

Фаган Гузулузаде (81 кг) начал с победы над Шамилем Борчашвили (Австрия), после чего проиграл Эдварду Каюмову (Россия). В этом же весе Наим Гусейнов в первой же схватке потерпел поражение от Садра Боева (Таджикистан) и завершил выступление.

Абдулхагг Расуллу (90 кг) сначала выиграл Миссина Адлета (Казахстан), после чего одолел Шамада Гагаева (Россия), но затем проиграл Юрию Божа (Россия), а в утешительном турнире проиграл Вахиду Нури (Индия).

Джалил Шукюров (100 кг) сначала обыграл Александра Шалимова (Россия), после чего проиграл Даурену Нуралимову (Казахстан), а в утешительном турнире победил Сослана Джанаева (Россия), но затем потерпел поражение от Хусмиддина Хусанова (Узбекистан).

В медальном зачете сборная Азербайджана с одной золотой и серебряной медалями заняла пятое место. Выше расположились следующие сборные: Россия (9, 9, 22), Казахстан (1, 1, 2), Беларусь (1, 1, 1), Великобритания (1, 1, 1).

 
 
Тэги: Азербайджан дзюдо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обрались они к
Богу: забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно . И согласился
Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и говорит: Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?!
И ответил ему Бог: Я дал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для себя, пусть себе и оставят .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ