Азербайджанские гимнастки выиграли Кубок мира в Португалии

16 июня 2018 21:50 Просмотров: 1961 # Прокомментируй Печатная версия

На Кубке мира серии Challenge в португальском городе Портимао команда Азербайджана по художественной гимнастике в групповых выступлениях четырежды взошла на пьедестал.

Групповая команда Азербайджана, выигравшая медали во всех финалах, в составе которой выступали Сияна Василева, Алия Пашаева, Диана Доман, Айшан Байрамова и Зейнаб Гумметова, впервые отличившись в многоборье, получили две бронзовые награды по итогам двух композиций. Благодаря этим успешным выступлениям азербайджанские гимнастки завоевали путевки в финалы, сообщает сайт национальной Федерации гимнастики Азербайджана.

В последний день турнира азербайджанские гимнастки, вышедшие на арену для финальных выступлений, пополнили комплект медалей. За композицию с обручами они были удостоены серебряной медали.

Кроме того, безупречно выполнив финальную программу с мячом и лентами, азербайджанские грации не оставили шанса соперницам и завоевали золотую медаль на арене в Портимао.

Между тем в Гвадалахара (Испания) завершился международный турнир по художественной гимнастике.

Наши юниорки, запомнившиеся своими удачными выступлениями за последние дни, и с этого турнира возвращаются с медалями. Итак, гимнастки Нармина Самедова и Арзу Джалилова, набрав 88.550 балла в командном зачете, поднялись на 3-ю ступень пьедестала и завоевали бронзовую медаль. За ними последовали другие наши гимнастки — Дарья Фарбафшахрияри и Елизавета Лузан, занявшие 4-е место с 86.950 баллами.

Представительницы нашей сборной также выступили в финалах по отдельным предметам. Арзу Джалилова в упражнениях с булавами сумела занять 4-е, а со скакалкой — 7-е место. Елизавета Лузан в упражнении с обручем стала 6-й.

В свою очередь, 23 июня Национальная арена гимнастики готовится принять квалификационные соревнования по спортивной гимнастике на юношеские Олимпийские игры.

Как сообщает azertag.az, имена спортсменов, получивших лицензию на соревнования как по мужской, так и по женской спортивной гимнастике в рамках Игр в Буэнос-Айрес (6-18 октября 2018г.), будут объявлены именно в Баку.

В квалификации на самый престижный турнир года ожидается участие 58 мужчин и 54 женщин из 34 стран. Мужчины поведут борьбу в возрастной категории 16-17-и лет, а женщины — 15-и лет. Нашу страну на этих соревнованиях представят Самира Гахраманова, Агамурад Гахраманов и Самед Мамедли.

Согласно результатам, полученным в квалификации многоборья, спортсмены, занявшие первые 17 мест, получат путевку в Буэнос-Айрес. От страны может квалифицироваться лишь один гимнаст.

 

Тэги: Challenge гимнастика Азербайджан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Откуда у Украины новые мировые антирекорды по коронавирусу?

Исчезновение на 7-й улице (стеб-обзор от Черного крана)

Ирина Медведева и Руслан Алехно: история любви

Фото

Все фото



Новый четырехосный прицеп-контейнеровоз с вынесенной осью выпустил завод "Grunwald"

Уникальную скорую помощь на базе снегоболотохода «Шаман» представили в России

Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Анекдот дня

Налоговый инспектор женился на женщине, которая уже 6 раз побывалазамужем. В первую брачную ночь она вдруг ему говорит:
- Любимый, поосторожнее, пожалуйста, я девственница.
У того глаза на лоб вылезают:
- Как??? Ты же 6 раз была замужем?
- Видишь ли, в чем дело… мой первый муж был психиатром - он только говорил о сексе; второй был гинекологом - он только все осматривал; третий был филателистом - он любил только лизать; четветрый был менеджером по продажам - он говорил, что знает, что это за товар, но не знает, как им пользоваться; пятый был госслужащим - он говорил, что знает, как все нужно делать, но не уверен, что это в его компетенции; шестой был электронщиком - он говорил, что если все работает нормально, то не нужно лишний раз вмешиваться.
Вот затем я и вышла за тебя, налогового инспектора, чтобы быть уверенной, что уж ты-то меня точно вые@ешь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ