Реванш Усик-Бриедис — ясность появится через месяц

29 июля 2018 04:59 Просмотров: 263 # Прокомментируй Печатная версия
Реванш Усик-Бриедис — ясность появится через месяц

Ясность о том, состоится ли потенциальный бой за титул между украинцем Олександром Усиком и лучшим боксером Латвии Майрисом Бриедисом, появится через неделю, подтвердил Майрис Бриедис.

На прошлой неделе в 12-раундовом поединке в рамках финала Всемирной суперсерии бокса Олександр Усикс стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, победив по очкам россиянина Мурата Гассиева. В тот же вечер на ринг выходил и Майрис Бриедис, который по итогам десяти раундов убедительно одолел по очкам француза Брендона Делорье. И хотя преимущество Бриедиса ощущалось с первого же раунда, когда Делорье был вынужден только защищаться, нокаутирующего удара в этом поединке так и не последовало.

И несмотря на победу, после матча Бриедис не выглядел удовлетворенным.

«Думаю, для боя с Делорье я недостаточно настроился. К тому же, противник не боксировал. Если ты боксер, согласился на бой, надо боксировать, а не выживать на ринге. Понял бы, если бы это был опытный боксер, а не 25-летний. Если хочешь себя показать, надо рисковать, а не сидеть в обороне. Я и во время боя показывал, что надо отвечать на удары, но он ничего не хотел делать. Это вызвало мою неприязнь», - пояснил Бриедис.

Перед боем Майрис отрастил усы, однако сейчас они уже сбриты. Их он отпустил из-за проходившего в России чемпионата мира по футболу, поскольку тогда большая часть жителей этой страны растила усы.

«Возможно, не до конца настроился на бой, потому что не знал, как выглядит противник и какой его стиль. Боксировал ради бокса. Хорошо, что такой матч прошел сейчас, а не позже, когда, к примеру, надо проводить титульный поединок. Это должно было произойти сейчас, чтобы знать, как не поступать потом», - рассказал Бриедис.

Лучший боксер Латвии признал, что в бою с Делорье не испытывал страха, а потому временами он расслаблялся, что недопустимо.

Говоря о победе Усика над Гассиевым и возможном реванше между Усиком и Бриедисом, латвийский боксер отметил, что сейчас все зависит от Усика и его решений.

«Если он решит защитить пояса, то я первый в рейтинге Всемирного совета бокса (WBC) и ему в следующем году, или, возможно, уже в этом, придется боксировать со мной. Но держать все пояса невыгодно, поскольку за каждый пояс надо платить проценты или пошлину от гонорара. Выгоднее даже отказаться от какого-то пояса. О будущем узнаем в течение месяца», - сказал Бриедис.

Бриедис видел бой Усика с Гассиевым на экране, но исход поединка его не удивил. Еще до матча он прогнозировал: либо украинец победит по очкам, либо россиянин отметится мощным ударом.

«Было два варианта: или Гассиев попадает, или Усик выигрывает по очкам», - прокомментировал финальный поединок Бриедис.

Последний этап подготовки Бриедис провел с новой командой, поскольку его главный тренер Сандис Клейн отошел в сторону, а его новым наставником стал Дмитрий Шихолай. Правда, сейчас латвиец думает, не следует ли внести еще какие-либо изменения в команду.

«Сейчас есть примерно месяц на раздумья. В целом, я удовлетворен. С Дмитрием после боя обсудили, что нужно. Но он меня слишком уважает – мне надо, чтобы на меня прикрикнули, иначе ничего не получится. Думал, Дмитрий сразу это понял, но ничего подобного не было. Поэтому после дуэли с Делорье он признал, что ему следует быть со мной строже», - признал Бриедис.

Ранее сообщалось, что в конце января в красивом 12-раундовом поединке в «Арене Рига» в полуфинале Всемирной суперсерии Бокса Бриедис уступил по очкам украинцу Олександру Усику, который забрал чемпионский пояс, ранее принадлежавший латвийцу.

Тэги: бокс Усик Бриедис
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Из геологического фольклора. По собственному опыту знаю, что неожиданная, хотя и прогнозируемая, встреча с медведем вызывает такой страх, что способность мыслить логически и совершать обдуманные поступки куда-то исчезает. На этом в основном и основаны байки про геолога и медведя.
Очевидно, эти истории происходили в действительности, хотя не исключено, что впоследствии подверглись литературной обработке. Итак, геолог и рабочий идут по узкой тропе. Неожиданно за поворотом сталкиваются нос к носу с медведем. Бежать поздно. Геолог выхватывает пистолет (кстати, оружие выдается не для защиты от зверей, а для охраны спецчасти -
секретных топографических карт). Бах, бах, бах! Медведь недоуменно смотрит, поворачивается и уходит. Геолог, переведя дух, осматривает место сражения. Но ни капли крови на земле нет. Геолог поворачивается к рабочему:
- Слушай, не мог же я с трех метров промазать?! !
Рабочий (саркастически):
- Стрелял бы - не промазал бы. А ты выхватил пистолет и кричал: Бах!!!
Бах!!! Бах!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ