Реванш Усик-Бриедис — ясность появится через месяц

29 июля 2018 04:59 Просмотров: 248 # Прокомментируй Печатная версия
Реванш Усик-Бриедис — ясность появится через месяц

Ясность о том, состоится ли потенциальный бой за титул между украинцем Олександром Усиком и лучшим боксером Латвии Майрисом Бриедисом, появится через неделю, подтвердил Майрис Бриедис.

На прошлой неделе в 12-раундовом поединке в рамках финала Всемирной суперсерии бокса Олександр Усикс стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, победив по очкам россиянина Мурата Гассиева. В тот же вечер на ринг выходил и Майрис Бриедис, который по итогам десяти раундов убедительно одолел по очкам француза Брендона Делорье. И хотя преимущество Бриедиса ощущалось с первого же раунда, когда Делорье был вынужден только защищаться, нокаутирующего удара в этом поединке так и не последовало.

И несмотря на победу, после матча Бриедис не выглядел удовлетворенным.

«Думаю, для боя с Делорье я недостаточно настроился. К тому же, противник не боксировал. Если ты боксер, согласился на бой, надо боксировать, а не выживать на ринге. Понял бы, если бы это был опытный боксер, а не 25-летний. Если хочешь себя показать, надо рисковать, а не сидеть в обороне. Я и во время боя показывал, что надо отвечать на удары, но он ничего не хотел делать. Это вызвало мою неприязнь», - пояснил Бриедис.

Перед боем Майрис отрастил усы, однако сейчас они уже сбриты. Их он отпустил из-за проходившего в России чемпионата мира по футболу, поскольку тогда большая часть жителей этой страны растила усы.

«Возможно, не до конца настроился на бой, потому что не знал, как выглядит противник и какой его стиль. Боксировал ради бокса. Хорошо, что такой матч прошел сейчас, а не позже, когда, к примеру, надо проводить титульный поединок. Это должно было произойти сейчас, чтобы знать, как не поступать потом», - рассказал Бриедис.

Лучший боксер Латвии признал, что в бою с Делорье не испытывал страха, а потому временами он расслаблялся, что недопустимо.

Говоря о победе Усика над Гассиевым и возможном реванше между Усиком и Бриедисом, латвийский боксер отметил, что сейчас все зависит от Усика и его решений.

«Если он решит защитить пояса, то я первый в рейтинге Всемирного совета бокса (WBC) и ему в следующем году, или, возможно, уже в этом, придется боксировать со мной. Но держать все пояса невыгодно, поскольку за каждый пояс надо платить проценты или пошлину от гонорара. Выгоднее даже отказаться от какого-то пояса. О будущем узнаем в течение месяца», - сказал Бриедис.

Бриедис видел бой Усика с Гассиевым на экране, но исход поединка его не удивил. Еще до матча он прогнозировал: либо украинец победит по очкам, либо россиянин отметится мощным ударом.

«Было два варианта: или Гассиев попадает, или Усик выигрывает по очкам», - прокомментировал финальный поединок Бриедис.

Последний этап подготовки Бриедис провел с новой командой, поскольку его главный тренер Сандис Клейн отошел в сторону, а его новым наставником стал Дмитрий Шихолай. Правда, сейчас латвиец думает, не следует ли внести еще какие-либо изменения в команду.

«Сейчас есть примерно месяц на раздумья. В целом, я удовлетворен. С Дмитрием после боя обсудили, что нужно. Но он меня слишком уважает – мне надо, чтобы на меня прикрикнули, иначе ничего не получится. Думал, Дмитрий сразу это понял, но ничего подобного не было. Поэтому после дуэли с Делорье он признал, что ему следует быть со мной строже», - признал Бриедис.

Ранее сообщалось, что в конце января в красивом 12-раундовом поединке в «Арене Рига» в полуфинале Всемирной суперсерии Бокса Бриедис уступил по очкам украинцу Олександру Усику, который забрал чемпионский пояс, ранее принадлежавший латвийцу.

Тэги: бокс Усик Бриедис
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ