Усик отказался от звания героя Украины

2 августа 2018 11:39 Просмотров: 255 # Прокомментируй Печатная версия
Усик отказался от звания героя Украины

Украинский боксер-профессионал, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отказался от звания героя Украины. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН.

«Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня», - сказал Усик на пресс-конференции.

«Герой... Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то потому что это не то. Потому, что когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях и до трех часов, сколько бой длился, мы молчали, переживали и смотрели телевизор – вот это признание, а не звезды, которые вы там раздаете кому попало», - отметил боксер.

 

С идеей присвоить Усику звание героя Украины выступил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

22 июля Александр Усик встретился в ранге с россиянином Муратом Гассиевым в финале турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series). На кону в этом поединке были чемпионские пояса в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по четырем основным версиям: Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) – а также Кубок имени Мухаммеда Али.

По итогам 12 раундов Усик одержал уверенную победу по очкам единогласным решением судей. Он стал третьим в истории первого тяжелого веса абсолютным чемпионов в этой весовой категории и четвертым боксером, собравшим четыре пояса.

Примечательно, что после победы Усика на Украине на него обрушился шквал критики. Основная претензия состояла в том, что спортсмен не стал скандировать «Слава Украине», а поблагодарил принимавшую сторону. Кроме того, боксера упрекали в том, что он не высказывался на тему Крыма и Донбасса и вообще говорил по-русски. Также звучали мнения, что команда Усика соблазнилась деньгами и условиями, согласившись провести бой в России, а не в Саудовской Аравии, как предполагалось ранее.

А вице-премьер правительства Украины Вячеслав Кириленко испугался, что вся атмосфера, сложившаяся вокруг боя Усика в Москве, разрушит во всем мире веру «в агрессию России против Украины».

Тэги: усик бокс герой скандал зрада
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

После того, как встала на весы, я поняла... что на фантике слово Коровка
- это не название, а предупреждение...

Все анекдоты

Что ещё почитать

купить наклейки в Украине в магазине Rat.in.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ