Монгольский танцор стал чемпионом мира по брейк-дансу

6 декабря 2018 09:40 Просмотров: 166 # Прокомментируй Печатная версия
Монгольский танцор стал чемпионом мира по брейк-дансу

Ч. Дөлгөөн представлял Монголию на чемпионате мира (ЧМ) по танцам “BBoy City dance”, который состоялся в городе Тайбэй 1-2 декабря. Молодой монгол стал чемпионом мира, сообщает ARD.

Возможность принять участие в чемпионате мира Ч. Дөлгөөн получил, став победителем в категории 1vs1 Bboy фестиваля свободного танца Ub Dance в Улан-Баторе.

Чемпионат по брейк-дансу организуется ежегодно во многих странах мира, и только 16 лучших танцоров, отобранных в этих странах, соревнуются за чемпионский титул мира. Чемпион также получает право сражаться с лучшими мировыми танцорами.

B-boying или Брейк-данс (breakdance) — оригинальный жанр, из которого появился хип-хоп. Сегодня выделяют два основных вида этого танца: нижний экстрим — танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс — топ рок базируется на пластике тела: это перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации.

Танец пришёл из Нью-Йорка с юга Бронкса, в отличие от поппинга и локинга, которые пришли из Калифорнии. Брейк-данс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году. Впервые для широкой публики танец представил Джеймс Браун (англ. James Brown), так как в его шоу участвовали брейкданс-танцоры.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: танцы брейк-данс BBoy City dance
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Откушенную невероятно огромным монстром голову акулы-мако выловили на побережье Австралии

Анекдот дня

Пошли как-то парень с девкой в лес по ягоды. Только отошли подальше, он давай к ней приставать: -Мол, люблю, дай да дай! Тут надо сказать, что она-то девка статная, высокая, а он так, заморыш. Метр с кепкой. В прыжке. Но настырный. Достал он её, короче. Решила деваха приколоться. Ну и говорит похотнику:
- Ладно, уговорил. Дам я тебе. Но тока во стоячку! По скотски не хочу, а лёжа-сарафан зазеленю об траву-мамка сразу всё поймёт и косы выдерёт! А снимать не буду-комары!
Думала-отстанет за невозможностью осуществления. Ха! Наивная. Парень снимает портки, ставит девку к дереву, пояском обвязывает ей ноги над коленками, встаёт на него-и только шишки посыпались! Деваха, отьезжая, тока и смогла сказать:
- Леший тя надоумил.
И тут из кустов:
- ДА Я САМ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ