Кожевников о МЧМ-2019: Идет раскрутка молодежи перед тем, как бизнес НХЛ всех этих игроков захватит

2 января 2019 15:35 Просмотров: 122 # Прокомментируй Печатная версия
Кожевников о МЧМ-2019: Идет раскрутка молодежи перед тем, как бизнес НХЛ всех этих игроков захватит

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал мнение о молодежном чемпионате мира по хоккею и недостатке внимания к юношеским и юниорским чемпионатам.

«Не нужно переоценивать молодежные первенства мира, они не истина в последней инстанции. Я не считаю правильной ситуацию, когда мы всем миром вспоминаем о молодежном хоккее раз в год – когда в Северной Америке проводятся молодежные первенства мира. Да, для НХЛ это крайне важный турнир, идет раскрутка молодежи перед североамериканским драфтом, перед тем, как бизнес НХЛ всех этих игроков захватит.

Но нам обязательно нужно помнить о том, что есть и юношеские, и юниорские чемпионаты мира. Да, НХЛ они не так интересны, но почему мы о них по большому счету забываем? Почему у нас целый сезон идет регулярный чемпионат МХЛ, а мы о нем и о его участниках не знаем и десятой доли того, что нам в эти дни по телевизору рассказывают о сборных Канады или США?

Я считаю, не надо плыть по волнам только тех турниров, которые выгодны НХЛ. Тем более что в России в последнее время молодежный хоккей становится все более популярным. Но мы не всегда об этом знаем.

Вот, скажем, накануне в Хабаровске ФХР при поддержке правительства края представила национальную программу подготовки молодых игроков. Могу сказать, что ажиотаж среди местной молодежи был колоссальный! Все мальчишки мечтали выйти на лед вместе с Александром Могильным, тренерами национальной и олимпийской сборной Ильей Воробьевым и Олегом Браташом, а также специалистами, приглашенными ФХР из Северной Америки.

Мое мнение: для нас вот такие мероприятия на другом конце страны сродни молодежному чемпионату мира. Объединяют Россию они нисколько не меньше, чем любые североамериканские турниры. И я уверен, что скоро Хабаровск воспитает для сборной России новых Григоренко, Плотникова, Зуба. А привезенная на Дальний Восток программа подготовки этому только поможет», — сказал Кожевников.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: спорт хоккей МЧМ-2019 Кожевников НХЛ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как улучшить работу мозга и почему не стоит давать ему передышку

Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Фото

Все фото



Готуємося до весни разом з Biotol

В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Анекдот дня

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ