Каким мог быть мотив убийства фигуриста Дениса Тена

4 января 2019 14:50 Просмотров: 116 # Прокомментируй Печатная версия
Каким мог быть мотив убийства фигуриста Дениса Тена

Мама Дениса Тена, Оксана Тен, рассказала на суде о встрече фигуриста и его друга, директора ресторана "Гедонист" Руслана Хайруллаева, которая произошла незадолго до убийства, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

"Они (Тен и Хайруллаев - прим.ред.) 29 июня первый раз встретились, узнали друг друга, что они одноклассники. Хайруллаев знал, что они одноклассники, а Денис не знал. Он всегда радовался новым знакомствам, встречам, напряжения не было, они встречались в "Буррито", приехал еще один одноклассник из Астаны и Денис решил собрать ребят, была дружеская встреча.

Денис был бесконфликтный человек, он мог найти выход из конфликта, он был дипломатом и миротворцем. Он не нажил врагов. Никто не высказался о нем негативно", - подчеркивает мама Дениса.

По ее словам, "что-то витало в воздухе" и все друзья Дениса хотели встретиться с ним именно 19 числа, перед его отъездом. В том числе, казахстанский актер Санжар Мадиев.

Она также ответила на вопрос, каким мог быть мотив убийства.

"Конечно, я думала, что могло послужить тому, что случилось. Скажу сразу, что многие темы я отсекла сразу - денежные, потому что он не был материально зависим, эта тема ему была не так интересна. Он собирался заниматься спортом и увлекся творчеством, были планы на творческие проекты. Что могло послужить - либо жизненная позиция кого-то не устраивала, возможно, его успех кому-то мешал или не радовал.

Хочу сказать, что Денис не чувствовал себя звездой, он любил ходить по городу, любил свободу и не был привязан к звездным удобствам. Ему не нравилось, когда его узнавали и не давали прохода. Но журналистам не отказывал, давал интервью. Но не наслаждался этим, не нес себя как звезду.

Почему я исключаю финансовые проблемы? Денис был щедрым. Когда обращались к нему за помощью, он помогал, с удовольствием делился и считал нужным поделиться призовыми с детьми, которым он желал большой дороги. Организовывал большие мастер-классы. Оплачивал жилье, питание и дорогу фигуристам, приглашал звезд, которые преподавали детям актерское мастерство и рассказывали детям о пользе образования. Средства от шоу направлялись целенаправленно больным детям.

Он говорил - не все станут спортсменами, но все должны быть хорошими людьми и должны быть образованными", - вспоминает Оксана.

Она также поведала, как сама узнала о произошедшем и что сделала дальше.

"Я была на месте убийства через 5 минут после того, как Дениса увезли. Я приехала одна, мне позвонили с телефона Дениса и сказали, что случилось. Я не знала, что он должен был быть там, Денис не сообщил мне, что заедет туда на 40 минут.

Я попросила отдать мне рюкзак Дениса. Он был закрыт и его никто не трогал. С рюкзака вещи не потеряны, но когда я забрала, открыла, увидела там кепку черную. Думала, это Денис купил, положила в свою сумку, стала смотреть дальше рюкзак, а когда в больнице взяла эту кепку, понюхала ее, поняла, что это не его кепка, она пахла табаком. Позвонила в полицию, они забрали эту кепку и оформили ее", - говорит мама погибшего фигуриста.

У Дениса был свободный час в тот день, когда он должен подняться пешком до кафе "Неделька", чтобы встретиться с мамой. Но получив приглашение от одноклассника, пришел в ресторан, где встретился с друзьями.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: спорт фигурное катание фигурист убийство денис тен скандал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Придворный шут, много лет забавлявший короля анекдотами и весёлыми побасенками, однажды сильно провинился. Владыка приговорил его к смертной казни, сказав:
- Учитывая твою многолетнюю верную службу, разрешаю тебе самому выбрать вид смерти.
- Ваше величество, если вы разрешили мне сделать выбор, позвольте мне умереть от старости.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ