Шахматистка Жансая Абдумалик возглавила мировые рейтинги до 20 лет

11 января 2019 09:11 Просмотров: 101 # Прокомментируй Печатная версия
Шахматистка Жансая Абдумалик возглавила мировые рейтинги до 20 лет

Казахстанка Жансая Абдумалик возглавила список лучших шахматисток планеты до 20 лет сразу во всех видах шахмат, сообщает Zakon.kz.

Казахстанская шахматистка лидирует по рейтингу ЭЛО в классике, рапиде и блице. До этого ни одному казахстанскому шахматисту не удавалось покорить мировой рейтинг одновременно в трех видах игры.

"Я горжусь своей дочерью. Она много трудится, постоянно совершенствует свое мастерство. И этот исторический показатель – результат ее плодотворной и скрупулезной работы",– говорит отец спортсменки Данияр Аширов.

Жансая начала заниматься шахматами с раннего детства и уже в 14 лет стала самым молодым гроссмейстером Казахстана. Сейчас в копилке восемнадцатилетней спортсменки множество наград престижных республиканских и мировых турниров.

"Каждый раз я стараюсь выкладываться по полной, применяя все свои умения, которыми я обязана родителям и тренерам, Да, это неплохое достижение, но это не повод почивать на лаврах. Мне есть над чем работать и куда расти, и самый главный для меня результат – каждый день играть лучше, чем я играла вчера",– призналась шахматистка.

Интересно, что в текущем взрослом рейтинге FIDE Жансая занимает 20 место с 2468 очками. Из казахстанок выше нее только Динара Садуакасова, расположившаяся на 17 позиции (2472 балла).

В ноябре 2018 году на своем дебютном взрослом Чемпионате мира Жансая Абдумалик стала первым спортсменом в истории казахстанских шахмат, вышедшем в четвертьфинал. А на чемпионате мира по рапиду и блицу, прошедшем в декабре минувшего года, шахматистка заняла 6 место по быстрым шахматам среди женщин.

Тэги: спорт шахматы шахматистка Жансая Абдумалик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



Готуємося до весни разом з Biotol

В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Анекдот дня

5 людоедов устроились на работу в очень крупную фирму. В день их первого выхода на работу генеральный директор им говорит:
- Теперь вы часть команды. Зарплата здесь высокая, и обедать вы можете в нашей столовой, таким образом не беспокоя других сотрудников.
Каннибалы обещают никого не трогать. Через месяц генеральный директор снова приходит к ним и говорит:
- Вы очень хорошо выполняете свою работу, и я вами очень доволен, но вчера пропала уборщица, и теперь весь офис грязный. Вы, случайно не знаете, что произошло?
Людоеды клянутся, что ничего об этом не знают. После того как директор ушел, самый главный из людоедов спрашивает других:
- Ну и кто ее сожрал?
- Ну я, - признается один из них.
- Идиот! Мы весь месяц ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров, и никто ничего не замечал! Ну на хрена, на хрена ты сожрал уборщицу?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ