CAS признал 12 российских легкоатлетов виновными в применении допинга

3 февраля 2019 14:00 Просмотров: 158 # Прокомментируй Печатная версия
CAS признал 12 российских легкоатлетов виновными в применении допинга

Решение означает дисквалификацию и лишение олимпийских наград, в том числе и золотой медали, завоеванной Иваном Уховым на Играх 2012 года в Лондоне 

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом говорится в пресс-релизе CAS.

Обозреватели отметили, что, по данным пресс-службы антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU), в нарушении правил обвинялись 14 российских спортсменов. Это значит, что двоим из них удалось доказать свою невиновность.

В первоначальном списке фигурировали: Иван Ухов, Люкман Адамс, Вера Ганеева, Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова, Анна Булгакова, Светлана Школина, Татьяна Фирова, Иван Юшков, Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова, Анися Кирдяпкина и Ксения Агафонова.

Решение CAS означает дисквалификацию атлетов и лишение их завоеванных медалей. В частности сообщается, что олимпийские награды потеряют прыгун в высоту Иван Ухов (золотая медаль Игр 2012 года в Лондоне) и российская прыгунья в высоту Светлана Школина (бронзовая медаль, завоеванная там же).

«К сожалению, опять у нас случилась черная пятница. Уже не в первый раз за последние годы объявляют решение в пятницу вечером, как будто их любимое время, – прокомментировал ситуацию член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов. – Любого человека шокируют такие решения. Такое принять нелегко любому, кто близок к спорту. Но с точки зрения содержания мы ничего нового не узнали. Просто узнали, кого именно лишили».

При этом он отметил, что CAS хоть и является высшей инстанцией в спорте, на самом деле не является судом в полном понимании этого слова, а это значит, что юристы еще могут что-то исправить. «Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Каждое дело индивидуально. Надо знать содержание обвинений, но пока нет разъясняющей части, что-то обсуждать бессмысленно», – пояснил Бутов в разговоре с корреспондентом Sport24.ru. 

Тэги: спорт допинг дисквалификация CAS легкоатлет
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

13-летняя Катя, придя домой и увидев маму в своей школьной форме, поняла, что сегодня она будет ночевать у бабушки.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ