Что даст Армении баскетбольный турнир стран ЕАЭС

18 февраля 2019 16:19 Просмотров: 178 # Прокомментируй Печатная версия
Что даст Армении баскетбольный турнир стран ЕАЭС

Армения ни к кому не обращалась для проведения соревнований и проведет баскетбольный турнир на кубок ЕАЭС в Ереване на свои средства.

Для организации и проведения розыгрыша Кубка ЕАЭС по баскетболу в Ереване потребовалась большая работа. Турнир готовился собственными силами. Президент клуба "Урарту Виваро" Карен Гилоян и президент армянской баскетбольной лиги "А" Ара Петросян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказали о первом клубном турнире по баскетболу среди стран ЕАЭС.

23-26 февраля в Ереване пройдет розыгрыш Кубка ЕАЭС по баскетболу. В турнире примут участие четыре команды, представляющие Армению, Россию, Беларусь и Казахстан.

"Проведение подобного розыгрыша в Ереване преследует не только спортивные, но и политические цели. Это первый турнир среди команд стран ЕАЭС, причем не только в баскетболе. Очень важно, что он проходит именно в столице Армении. Не менее важно, что для организации и проведения соревнований мы ни к кому не обращались и проводим его своими силами", - сказал Ара Погосян, поблагодарив клуб "Урарту Виваро" за инициативу и организацию Кубка ЕАЭС по баскетболу.

Карен Гилоян в свою очередь отметил, что это соревнование поможет армянскому клубу оценить собственные силы и понять, готова ли команда принимать участие в европейских и международных турнирах.

"Участвующие в турнире "Арсенал", "Барсы" и "ЦОР-Борисфен" - сильные команды. В своих внутренних первенствах в России, Казахстане и Беларуси они лидируют, и нам крайне важно сыграть с ними. Если мы сможем вести равную борьбу и, почему бы и нет, победить, то нам будет на что опереться при планировании будущих встреч", - сказал он.

Гилоян не считает, что уровень внутреннего чемпионата Армении по баскетболу низок.

"Просто мы уже знаем, какие у нас соперники и знаем наши возможности. Совсем другое дело - международный опыт, игра с сильными зарубежными командами. В этом плане Кубок ЕАЭС для нас очень важен", - отметил он.

В первый турнирный день, 23 февраля, "Урарту Виваро" встретится с казахстанским "Барсы", 25 февраля армянская команда сыграет с белорусским "ЦОР-Борисфеном", а в последний турнирный день, 26 февраля, наши померятся силами с российским "Арсеналом".

Примечательно, что в Кубке ЕАЭС в командах могут сыграть баскетболисты из стран-участниц, не считаясь иностранцами. То есть россияне, казахстанцы и белорусы в Армении не считаются легионерами. То же самое касается и баскетболистов-армян, которые выступают в составе вышеупомянутых команд. Этот вопрос в баскетболе решен, чего нельзя сказать о футболе. Футболисты с армянскими паспортами в России продолжают считаться легионерами.

Тэги: спорт баскетбол турнир ЕАЭС армения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Директор заводит в кабинет секретаршу и начинает срывать с неё платье.
Та: - Иван Петрович, вы хоть дверь-то закройте!
- Нельзя, Клава, нельзя! Еще подумают, что мы тут водку пьём.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ