Бежать или не бежать: чем неправильная обувь грозит вашему здоровью

11 марта 2019 16:50 Просмотров: 160 # Прокомментируй Печатная версия
Бежать или не бежать: чем неправильная обувь грозит вашему здоровью

Сеть магазинов спортивной экипировки и снаряжения MEGASPORT проанализировала риски для здоровья при использовании неправильной и некачественной спортивной экипировки.

Компания MEGASPORT рассказала о рисках для здоровья спортсмена, которые таит в себе использование дешёвой или некачественной спортивной экипировки. Стоит ошибиться с принятием решения, дать увлечь себя недобросовестной рекламе или банально сэкономить на покупке – гарантирован целый букет проблем с позвоночником, суставами и сухожилиями, боль и дискомфорт.

Неправильный выбор – гарантия физических неудобств, артроза, повреждения межпозвоночных дисков, а также быстрой утомляемости мышц. В первую очередь следует помнить, что каждый тип спортивной обуви предназначен для определенного вида спортивных состязаний. Применять одни и те же кроссовки для марафона, хайкинга, волейбола или бега по пересеченной местности – заведомо плохая идея.

Амортизация – краеугольный камень всех беговых кроссовок. Как правило, амортизирующие элементы располагаются на пятке кроссовки, но иногда производители добавляют амортизирующий элемент и на носке. Наличие амортизационных элементов обычно всегда указывается в инструкции по эксплуатации. 

Подошву кроссовок обычно усиливают специальными вставками из сверхпрочных материалов в местах большой нагрузки, такие как пятка и верхняя часть носка. Этот материал должен быть не только прочным, но и гибким, чтобы не доставлять спортсмену дискомфорт, а также обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха. А вот задняя часть кроссовки должна быть жёсткой, но в то же время, не давить на ахилл. Обязательно обращайте на это внимание при примерке.

Следует помнить, что современную спортивную обувь не изготавливают из кожи или тяжёлых материалов – это прерогатива повседневных кроссовок для города. Современные кроссовки из синтетических тканей довольно легко стираются, поэтому при активном использовании одной пары вам хватит максимум на пару сезонов.

Немаловажный элемент – шнуровка. В идеале она должна располагаться ближе к внутренней части стопы, а сами шнурки находиться в разных ячейках: в этом случае спортсмен сможет отрегулировать их ширину исходя из анатомических особенностей стопы.

Стелька в кроссовках должна быть съёмной и без труда заменяться новой или специальной ортопедической.

Женские и мужские кроссовки отличаются по структуре. Женский модели имеют меньший вес и более мягкую амортизацию. Пятка у них более высокая во избежание повреждения ахиллова сухожилия.

Следует помнить, что при возникновении неприятных ощущений в ногах необходимо немедленно обращаться к врачу-ортопеду. 

Специалисты MEGASPORT рекомендуют любителям бега с избыточной пронацией и низким сводом обувь с супинатором, понижающую вероятность повреждения коленей. Спортсменам с противоположной проблемой супинатор противопоказан – он лишь увеличит риск подвернуть ногу.

Если вы любитель экстремальных зимних пробежек по бездорожью – обратите внимание на кроссовки с усиленным протектором, подошвой с повышенной жесткостью и дополнительными шипами. Такая обувь обеспечит лучшее сцепление с поверхностью, не даст поскользнуться и защитит ногу от неожиданных неприятностей. Помимо этого в кроссовках для экстремального бега присутствуют боковая поддержка, а также уплотненная сетка, предохраняющая от вывихов.

Обувь для занятий в помещении обязательно должна быть выполнена из легких материалов, чтобы не потела нога и снижался риск натирания.

Баскетбольные кроссовки отличаются более высокой посадкой и толстой подошвой: это обеспечивает лучшую защиту щиколоток.

Теннисные кроссовки определяет тонкая, ровня подошва без изгибов с плотным носком и дополнительной накладкой.

Волейбольные кроссовки отличаются хорошей амортизацией для смягчения ударных нагрузок на стопу при приземлении и достаточной упругостью подошвы при отталкивании. Здесь очень важны Стабилизация и надежная фиксации ноги для защиты от травм суставов и растяжения связок, а также хорошая вентиляция и вывод лишней влаги. 

О компании MEGASPORT: 

Сеть экипировочных центров MEGASPORT работает на рынке профессиональной спортивной экипировки с 2002 года. Бренд является официальным представителем торговых марок:  ASICS (Япония),  Errea (Италия), Givova (Италия), Mizuno (Япония),  Mikasa (Япония),  Macron (Италия),  MUELLER (США), KvRezak (Чехия), Reborn (Россия), 

www.stdin.ru 

Тэги: спортивная обувь как избежать травму Мегаспорт Megasport спортивная экипировка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



День Независимости 2019: плюсы и минусы

З Днем Незалежності України! (Служба судової охорони)

Уже "Зе РАДА" шось нэ рада!!! Да что ж с этой добаной кнопкой??? А???

Фото

Все фото



Больше хоккея: дизайн логотипа 4-го сезона УХЛ от Gagarin Studio

Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Анекдот дня

Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе.

Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы.

Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон...

Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер.

Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз.

Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!

Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигассе!"

Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ