Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель ушел в отставку

3 апреля 2019 13:54 Просмотров: 215 # Прокомментируй Печатная версия
Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель ушел в отставку

Причиной отставки футбольного функционера Райнхарда Гринделя стали обвинения в сокрытии доходов и получении в подарок часов от украинского бизнесмена Суркиса.

В связи с обвинениями в коррупции Райнхард Гриндель (Reinhard Grindel), занимавший пост председателя Немецкого футбольного союза с 2016 года, уходит в отставку. Об этом решении он объявил на пресс-конференции во вторник, 2 апреля.

Райнхард Гриндель подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции. На пресс-конференции во вторник, 2 апреля, он заявил, что "не был жадным до денег" и попросил журналистов и общественность "вынести ему справедливый вердикт ".

29 марта немецкий журнал Der Spiegel опубликовал журналистское расследование, согласно которому Гриндель в период с июля 2016 по июль 2017 года получил дополнительный заработок в размере 78 000 евро на посту председателя наблюдательного совета управляющей компании DFB-Medien. Эти доходы он скрыл от общественности.

Украинский бизнесмен Григорий Суркис подарил Гринделю дорогие наручные часы

После данной публикации практически никто из руководителей DFB не выразил поддержку Гринделю. Однако пресс-центр DFB сообщил, что в момент вступления на должность председателя Немецкого футбольного союза все доходы Гринделя были задекларированы корректно. Ведь пост председателя наблюдательного совета компании DFB-Medien он получил тремя месяцами позже.

Отягчающим обстоятельством стал еще и тот факт, что в 2017 году Гриндель получил в подарок от украинского предпринимателя наручные часы стоимостью 6000 евро. Речь идет о бизнесмене Григории Суркисе, который был вице-президентом УЕФА. Гриндель не сообщил DFB о получении часов от Суркиса, так как рассматривал их "как личный подарок". 

На пресс-конференции во вторник Гриндель заявил, что, когда принимал подарок, не знал, сколько на самом деле стоят эти часы. В настоящий момент прокуратура Германии выясняет, задекларировал ли Гриндель эти часы при ввозе в Германию.

Кто станет новым председателем Немецкого футбольного союза, пока не известно. До выборов нового главы DFB  в сентябре 2019 года организацию будут временно возглавлять два заместителя председателя - Райнхард Раубалль (Reinhard Rauball) и Райнер Кох (Rainer Koch).

Тэги: спорт футбол скандал Райнхард Гриндель отставка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

После поездки по Дальнему Востоку премьер возвращается в Москву, вызывает к себе Министра транспорта и говорит:

- Почему все так жалуются на российские дороги? Где только я ни ездил — ровный асфальт, разметочка, освещение… Вот одного только не пойму — почему везде ограничение скорости в 20 км/ч? Ехать-то можно было бы намного быстрее!

- Ехать-то можно было быстрее… Но мы не успевали так быстро строить!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ