Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель ушел в отставку

3 апреля 2019 13:54 Просмотров: 172 # Прокомментируй Печатная версия
Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель ушел в отставку

Причиной отставки футбольного функционера Райнхарда Гринделя стали обвинения в сокрытии доходов и получении в подарок часов от украинского бизнесмена Суркиса.

В связи с обвинениями в коррупции Райнхард Гриндель (Reinhard Grindel), занимавший пост председателя Немецкого футбольного союза с 2016 года, уходит в отставку. Об этом решении он объявил на пресс-конференции во вторник, 2 апреля.

Райнхард Гриндель подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции. На пресс-конференции во вторник, 2 апреля, он заявил, что "не был жадным до денег" и попросил журналистов и общественность "вынести ему справедливый вердикт ".

29 марта немецкий журнал Der Spiegel опубликовал журналистское расследование, согласно которому Гриндель в период с июля 2016 по июль 2017 года получил дополнительный заработок в размере 78 000 евро на посту председателя наблюдательного совета управляющей компании DFB-Medien. Эти доходы он скрыл от общественности.

Украинский бизнесмен Григорий Суркис подарил Гринделю дорогие наручные часы

После данной публикации практически никто из руководителей DFB не выразил поддержку Гринделю. Однако пресс-центр DFB сообщил, что в момент вступления на должность председателя Немецкого футбольного союза все доходы Гринделя были задекларированы корректно. Ведь пост председателя наблюдательного совета компании DFB-Medien он получил тремя месяцами позже.

Отягчающим обстоятельством стал еще и тот факт, что в 2017 году Гриндель получил в подарок от украинского предпринимателя наручные часы стоимостью 6000 евро. Речь идет о бизнесмене Григории Суркисе, который был вице-президентом УЕФА. Гриндель не сообщил DFB о получении часов от Суркиса, так как рассматривал их "как личный подарок". 

На пресс-конференции во вторник Гриндель заявил, что, когда принимал подарок, не знал, сколько на самом деле стоят эти часы. В настоящий момент прокуратура Германии выясняет, задекларировал ли Гриндель эти часы при ввозе в Германию.

Кто станет новым председателем Немецкого футбольного союза, пока не известно. До выборов нового главы DFB  в сентябре 2019 года организацию будут временно возглавлять два заместителя председателя - Райнхард Раубалль (Reinhard Rauball) и Райнер Кох (Rainer Koch).

Тэги: спорт футбол скандал Райнхард Гриндель отставка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Пару часов назад загорелась Центральная налоговая. Граждане помогали кто чем мог: дровами, углем, бензином:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ