В апреле пройдет ключевой региональный этап XV Открытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя»

15 апреля 2019 12:21 Просмотров: 332 # Прокомментируй Печатная версия
В апреле пройдет ключевой региональный этап XV Открытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя»

Во всех округах России в апреле состоятся матчи XV всероссийского футбольного турнира для команд из детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя-2019», в котором примут участие более 1000 юных футболистов. Соревнования ежегодно проводятся компанией «МегаФон» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства просвещения РФ и Российского футбольного союза.

Традиционно Соревнования проходят в три этапа. В феврале и марте более 4 000 ребят сыграли в отборочных матчах. С 11 по 26 апреля игры пройдут в восьми регионах: Азове, Санкт-Петербурге, Туле, Москве, Волгограде, Владивостоке, Екатеринбурге и Барнауле. В каждом городе будут названы призеры, занявшие 3-е, 2-е и 1-е места. Команда-победитель получит право выхода в финальную стадию первенства, которая состоится в Сочи 27-31 мая.

Миссия турнира заключается в том, чтобы способствовать социальной адаптации детей-сирот посредством футбола – одного из самых популярных видов спорта в России. За 14 лет истории турнира в нём приняли участие более 5 000 команд детских домов и школ-интернатов. С 2005 года более 39 000 девчонок и мальчишек сражались за право стать победителем соревнований.

 «Турнир «Будущее зависит от тебя», прежде всего, дает ребятам из детских домов и школ-интернатов мотивацию вести здоровый образ жизни, учиться, совершенствовать футбольное мастерство. И это абсолютно оправдано, ведь многие участники соревнований прошлых лет добились немалых для своего возраста спортивных успехов: кто-то поступил в спортивный вуз, а кто-то даже начал играть за профессиональные футбольные команды. Мы рады поддерживать данный проект, который дает участникам возможность достигать больших побед в будущем», – отметил Никита Симонян, первый вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз».

Благотворительный проект дает участникам возможность встретить своих новых родителей. С 2014 года «МегаФон», совместно с фондом «Измени одну жизнь», снимает для ребят от 10 лет и старше видеоанкеты. Экспертное сообщество подтвердило эффективность таких анкет при принятии решения об усыновлении; зачастую именно участие в соревнованиях «Будущее зависит от тебя» решающей фактором при усыновлении для тех родителей, которые были готовы взять в семью не маленького ребенка, а подростка. Компания «МегаФон» создала уже более 2740 анкет молодых футболистов, и 634 из них уже нашли новых родителей.

«Футбол для участников проекта – больше, чем просто спорт, а сам чемпионат – больше, чем формальное соревнование. Это, прежде всего, возможность обрести новых друзей, пообщаться с опытными наставниками, попутешествовать по нашей большой стране. Турнир позволяет детям проявлять инициативу и показать свои лидерские качества, учит работать в команде и принимать решения. Этот опыт обязательно пригодится ребятам во взрослой жизни – в том числе, и профессиональной» - считает Валентина Ватрак, директор по корпоративному развитию и управлению персоналом «МегаФона».

Тэги: Мегафон спорт футбол общество дети мобильная связь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла.
Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли.
Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли.
Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.
Люди из местной общины были возмущены этим фактом - и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа - каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли - и лишь белая пара осталась в живых?!
Ответ начальника пожарных был краток:
Потому что они были на работе... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ