В апреле пройдет ключевой региональный этап XV Открытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя»

15 апреля 2019 12:21 Просмотров: 229 # Прокомментируй Печатная версия
В апреле пройдет ключевой региональный этап XV Открытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя»

Во всех округах России в апреле состоятся матчи XV всероссийского футбольного турнира для команд из детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя-2019», в котором примут участие более 1000 юных футболистов. Соревнования ежегодно проводятся компанией «МегаФон» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства просвещения РФ и Российского футбольного союза.

Традиционно Соревнования проходят в три этапа. В феврале и марте более 4 000 ребят сыграли в отборочных матчах. С 11 по 26 апреля игры пройдут в восьми регионах: Азове, Санкт-Петербурге, Туле, Москве, Волгограде, Владивостоке, Екатеринбурге и Барнауле. В каждом городе будут названы призеры, занявшие 3-е, 2-е и 1-е места. Команда-победитель получит право выхода в финальную стадию первенства, которая состоится в Сочи 27-31 мая.

Миссия турнира заключается в том, чтобы способствовать социальной адаптации детей-сирот посредством футбола – одного из самых популярных видов спорта в России. За 14 лет истории турнира в нём приняли участие более 5 000 команд детских домов и школ-интернатов. С 2005 года более 39 000 девчонок и мальчишек сражались за право стать победителем соревнований.

 «Турнир «Будущее зависит от тебя», прежде всего, дает ребятам из детских домов и школ-интернатов мотивацию вести здоровый образ жизни, учиться, совершенствовать футбольное мастерство. И это абсолютно оправдано, ведь многие участники соревнований прошлых лет добились немалых для своего возраста спортивных успехов: кто-то поступил в спортивный вуз, а кто-то даже начал играть за профессиональные футбольные команды. Мы рады поддерживать данный проект, который дает участникам возможность достигать больших побед в будущем», – отметил Никита Симонян, первый вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз».

Благотворительный проект дает участникам возможность встретить своих новых родителей. С 2014 года «МегаФон», совместно с фондом «Измени одну жизнь», снимает для ребят от 10 лет и старше видеоанкеты. Экспертное сообщество подтвердило эффективность таких анкет при принятии решения об усыновлении; зачастую именно участие в соревнованиях «Будущее зависит от тебя» решающей фактором при усыновлении для тех родителей, которые были готовы взять в семью не маленького ребенка, а подростка. Компания «МегаФон» создала уже более 2740 анкет молодых футболистов, и 634 из них уже нашли новых родителей.

«Футбол для участников проекта – больше, чем просто спорт, а сам чемпионат – больше, чем формальное соревнование. Это, прежде всего, возможность обрести новых друзей, пообщаться с опытными наставниками, попутешествовать по нашей большой стране. Турнир позволяет детям проявлять инициативу и показать свои лидерские качества, учит работать в команде и принимать решения. Этот опыт обязательно пригодится ребятам во взрослой жизни – в том числе, и профессиональной» - считает Валентина Ватрак, директор по корпоративному развитию и управлению персоналом «МегаФона».

Тэги: Мегафон спорт футбол общество дети мобильная связь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Из геологического фольклора. По собственному опыту знаю, что неожиданная, хотя и прогнозируемая, встреча с медведем вызывает такой страх, что способность мыслить логически и совершать обдуманные поступки куда-то исчезает. На этом в основном и основаны байки про геолога и медведя.
Очевидно, эти истории происходили в действительности, хотя не исключено, что впоследствии подверглись литературной обработке. Итак, геолог и рабочий идут по узкой тропе. Неожиданно за поворотом сталкиваются нос к носу с медведем. Бежать поздно. Геолог выхватывает пистолет (кстати, оружие выдается не для защиты от зверей, а для охраны спецчасти -
секретных топографических карт). Бах, бах, бах! Медведь недоуменно смотрит, поворачивается и уходит. Геолог, переведя дух, осматривает место сражения. Но ни капли крови на земле нет. Геолог поворачивается к рабочему:
- Слушай, не мог же я с трех метров промазать?! !
Рабочий (саркастически):
- Стрелял бы - не промазал бы. А ты выхватил пистолет и кричал: Бах!!!
Бах!!! Бах!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ