В Ташкенте впервые прошёл турнир по триатлону среди спортсменов-любителей

7 мая 2019 08:52 Просмотров: 269 # Прокомментируй Печатная версия
В Ташкенте впервые прошёл турнир по триатлону среди спортсменов-любителей

5 мая в спортивном комплексе «Ёшлик» Федерация триатлона Узбекистана совместно с международной спортивной школой «I Love Supersport» (Ташкeнт) впервые в Узбекистане организовали соревнования по триатлону (плавание, велогонка и бег) среди спортсменов-любителей. Мероприятие прошло в рамках подготовки триатлонистов к международным соревнованиям «IRONMAN 70.3 Astana». Об этом UzNews.uz сообщили в Федерации триатлона Узбекистана.

«IRONMAN» — это серия соревнований, проводимая Всемирной корпорацией триатлона. Каждая отдельная гонка состоит из трёх беспрерывных этапов: заплыв на 3,9 км; велогонка — 180,25 км; марафонский забег — 42,2 км. Триатлон Ironman считается одним из самых сложных однодневных соревнований в мире.

В Казахстане пройдёт «HALF IRONMAN» (половинка IRONMАN). Участники должны будут проплыть 1,9 км по реке Ишим, пробежать 21,1 км и проехать на велосипеде, соответственно, 90 км.

В соревнованиях «IRONMAN 70.3 Astana», которые пройдут в июле текущего года, при содействии Федерации триатлона Узбекистана нашу страну будут представлять около 20 спортсменов-любителей.

На турнире, прошедшем в спорткомплексе «Ёшлик» и на центральных улицах столицы, спортсмены-любители соревновались в плавании на дистанции 750 м, велогонке на 20 км и беге на 5 км.

Абсолютным победителем соревнований среди мужчин стал Андрей Шарипов. Его время составило 1:05:21. Второе и третье места заняли Алексей Григорьев (1:11:13) и Мурод Хусанов (1:23:57).

Среди женщин золотую медаль завоевала Ольга Дробышева, закончив общую гонку за 1 час 30 минут и 53 секунды. На втором месте — Ольга Панкратова (1:34:12). Тройку лидеров замкнула Алина Юн, показавшая результат 1:51:28.

«В Ташкенте впервые прошёл турнир по триатлону среди спортсменов-любителей. Состязания были организованы в рамках подготовки к международным соревнованиям «IRONMAN 70.3 Astana», которые пройдут в Казахстане в июле этого года.

Пользуясь случаем, я искренне поздравляю победителей сегодняшнего турнира и желаю им повторить свой успех — стать абсолютными чемпионами «IRONMAN 70.3 Astana». Вперёд к победе! Узбекистан верит в вас!», - отметил председатель Федерации триатлона Отабек Умаров.

Тэги: спорт триатлон Узбекистан Ёшлик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Умение накормить мужчину делает женщину в полтора раза красивее и увеличивает размер груди на один размер. А напоить - повышает все перечислееное впятеро.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ