Фонд «Полярный лис» провел первую в Заполярье военно-спортивную игру «Зарница»

27 августа 2019 13:15 Просмотров: 79 # Прокомментируй Печатная версия

Фонд «Полярный лис» провел первую в Заполярье военно-спортивную игру «Зарница»

Военно-патриотический фонд “Полярный лис” (Норильск), занимающийся подготовкой и духовно-культурным развитием молодежи, провел первую в Заполярье военно-спортивную игру “Зарница” – любимую командную игру советских пионеров.

Норильск, 26 августа 2019 года. – На минувших выходных в Норильске завершился “полярный” этап военно-спортивной игры “Зарница”, организованный фондом поддержки казачества “Полярный лис” и прошедший при активной поддержке администрации города Норильска. Воспитанники молодежных региональных военно-патриотических клубов соревновались друг с другом в различных военно-прикладных дисциплинах, таких, как захват флага, спортивное ориентирование на местности и разбор автомата Калашникова.

Показательно, что соревнование по сборке-разборке автомата Калашникова выиграла девочка. Светлана планирует идти служить в армию по окончании школы, а пока активно осваивает военную науку в военно-патриотическом клубе. Также примечательно, что патриотическое движение в заполярном Норильске активно развивается, причем в товарищеском соревновании активно участвуют клубы, параллельно развивающиеся под эгидой сибирского казачества и Союза десантников России.

«Проведение первой в Норильске “Зарницы” можно признать успешным. Ребята показали высочайший класс боевой и тактической подготовки. Не приходится сомневаться, что на страже Родины в ближайшем будущем будут стоять достойные бойцы. Конечно, нет пределов совершенству. Опыт прошедшей “Зарницы” будет обязательно переосмыслен при подготовке последующих соревнований. Особенно отрадно, что наша инициатива получила горячую поддержку со стороны администрации Норильска в лице заместителя главы города Елены Надточей, а также городского управления спорта в лице Михаила Голуба и Елены Ногиной. Вместе с ними, а также множеством других соратников мы сумели устроить для молодежи настоящий праздник. Хотелось бы отдельно поблагодарить Александра и Елену Романенко за оказанную помощь в проведении игры. Без их помощи эта игра не получилась бы такой увлекательной», – заключает основатель и директор фонда “Полярный лис” Иван Ульзутуев.

О фонде “Полярный лис”:

С момента своего основания в мае 2018 года фонд “Полярный лис” занял значимое место в культурной жизни одного из самых северных городов Восточной Сибири. Команды фонда регулярно выступают на городских и окружных спортивных состязаниях, культурных мероприятиях, регулярно занимая призовые места и поставляя подготовленные кадры в лучшие военные вузы России.

 Об игре “Зарница”:

В СССР пионерская военно-спортивная игра представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. Официально военно-спортивная игра “Зарница” была организована в СССР в 1967 году. Целью игры было военно-патриотическое воспитание советской молодёжи. “Зарница” входила в план организации начальной военной подготовки в средних учебных заведениях в связи с сокращением военной службы с 3 до 2 лет

Тэги: Норильск казачество фонд "Полярный лис" спорт Заполярье патриотизм дети
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Чукча и геолог пошли с тундру на медведя. Чукча нашел берлогу, сунул туда палку, поворошил хорошенько. Из берлоги выбрался разъяренный медведь.
Бегут охотники изо всех сил, медведь за ними, вдруг геолог вспоминает: У меня же есть ружьё! - снимает его и стреляет в медведя.
Чукча подходит и говорит:
- Белый человек хороший охотник, но очень глупый, однако! Это ж сколько теперь медведя до деревни тащить придется!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ