В 3-м туре баскетбольного Кубка ФИБА «Цмокi-Мiнск» в гостях разгромили «Киев»

7 ноября 2019 00:47 Просмотров: 138 # Прокомментируй Печатная версия
В 3-м туре баскетбольного Кубка ФИБА «Цмокi-Мiнск» в гостях разгромили «Киев»

В 3-м туре баскетбольного Кубка ФИБА «Цмокi-Мiнск» в гостях разгромили «Киев» 99:74, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды успешно провели первые два тура. «Киев» сначала обыграл украинский «Днепр» (95:88), а затем оказался сильнее болгарского «Левски» (83:76). Минчане стартовали в турнире с победы над «Левски» (81:68), далее в драматичном поединке в овертайме праздновали успех в противостоянии с «Днепром» (108:101). В турнирной таблице группы «F» коллектив из Беларуси находился выше только по дополнительным показателям. Очная встреча должна была определить единоличного лидера.

Первая четверть стала настоящим бенефисом «драконов». В атаке подопечные Ростислава Вергуна просто разрывали оппонентов и не менее здорово действовали в защите. Тем более, что киевляне и сами помогали промахами и потерями мяча. Максимальный перевес в стартовой 10-минутке достигал 16 баллов. Правда, удержать такой комфортный перевес команда из Минска не смогла. Хозяева, подгоняемые трибунами, выдавали симпатичные отрезки, сокращая отставание. Итог стартовой четверти 32:19. По ходу второй 10-минутки команды играли в догонялки. Гости старались наращивать гандикап, а визави отыгрывались. Локальные успехи были у каждой из дружин. Так, «Киеву» удалось подобраться к соперникам на расстояние 10 очков. «Цмокi» незадолго до большого перерыва организовали классный рывок, который вылился приятный для минчан счет – 52:33. Результативностью в первой половине у гостей блеснули Алекс Гаврилович (15) и Доминез Барнетт (13).

Суета и поспешность в атаках усугубили положение украинской команды. Перед заключительной четвертью гости вели 77:52. По ее ходу украинский коллектив не смог исправить ситуацию. Гостям почти удалось достичь гроссмейстерского рубежа в 100 очков. Итог – 99:74. Самыми результативными у «драконов» стали Гаврилович (25), Барнетт (19), Максим Салаш (16), Роберт Лоури (12), Бранко Миркович (11).

После этого успеха минчане единолично возглавили турнирную таблицу квартета «F». Встреча 3-го тура между «Левски» и «Днепром» пройдет 6 ноября. Далее 13 ноября минчане сразятся на выезде с «Левски», а «Днепр» примет «Киев».

Тэги: спорт баскетбол кубок ФИБА Цмокi-Мiнск Киев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Купюра номиналом 1000 рублей в России до 10 часов утра не действительна, потому что НЕТ
СДАЧИ.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ