Победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов: Человек стал жить слишком комфортно

21 января 2020 00:53 Просмотров: 194 # Прокомментируй Печатная версия
Победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов: Человек стал жить слишком комфортно

Член гоночной команды «КАМАЗ-Мастер», победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов рассказал в интервью ТАСС о своих впечатлениях от победы.

«Легких побед вообще не бывает. И «Дакар» был придуман с единственной целью — усложнить жизнь, выйти из зоны комфорта. Человек стал жить слишком комфортно, и те две недели, которые гонщик проводит на «Дакаре», для многих становятся просто незабываемыми. Порой победой здесь является то, что ты просто добрался до финиша, несмотря уже на результат, а если получается достичь подиума, то это в разы усиливает эмоции», - сказал Каргинов.

По его словам, самым сложным участком трассы был специальный участок «с огромными камнями, они были просто очень-очень большими».

«Мы ехали на »Камазе» и не понимали, как перед нами этим же маршрутом прошли джипы. Из-за их величины им физически там было очень трудно проехать, даже мы задевали камни мостами, карданными валами. Один из лидеров гонки Карлос Сайнс (победитель нынешнего ралли-рейда в зачете автомобилей — TRUD.RU) сказал, что это были самые сложные 100 км спецучастка, которые он встречал в своей жизни. И это мнение не новичка в ралли, а трехкратного победителя «Дакара». Но мы действительно с таким еще не сталкивались», - рассказал российский гонщик.

Спортсмен также отметил, что «с техникой все было отлично», автомобиль россиян «ни разу не останавливался по техническим причинам и довез нас очень быстро и качественно».

43-летний Андрей Каргинов второй раз стал победителем «Дакара». В победный состав экипажа также входят штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Леонов. Они показали общее время 46 часов 33 минуты 36 секунд.

Второе место в общем зачете занял экипаж Антона Шибалова, также представляющего «КАМАЗ-Мастер». От победителя он отстал на 42 минуты 26 секунд.

Третьим стал белорус Сергей Вязович (MAZ) с отставанием в 2 часа 4 минуты 42 секунды.

Экипаж Дмитрия Сотникова из «КАМАЗ-Мастер» оказался на четвертом месте, уступив Каргинову 2 часа55 минут 28 секунд.

Впервые российский гонщик стал чемпионом ралли в 2014 году, когда гонка проходила в Южной Америке.

Тэги: автоспорт ралли-рейс дакар-2020 КАМАЗ-Мастер Андрей Каргинов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

С моей женой в смене работает санитарка. Всего 32 года, рост 152 см., вес - 110 кг. Эдакий шарик на ножках. Периодически старается похудеть, но борьба с лишним весом заканчивается несколькими лишними килограммами.
Сейчас у неё как раз борьба в разгаре. Жена была на ночной смене, пришло время ужина. Элина (санитарка) говорит жене: Татьяна, я не буду ужинать, чаек попью.
Садятся за стол, Элина заваривает чай для похудения. В микроволновке греет шесть здоровенных, жирнючих, жареных пирожков и беляшей, достает грамм триста конфет и наворачивает вместе с чаем.
Лишний вес обречён на поражение, чай нанесет неотразимый удар!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ