Команда «МАЗ-СПОРТавто» вернулась с ралли-рейда «Дакар-2020» с «Золотыми бедуинами»

23 января 2020 06:49 Просмотров: 76 # Прокомментируй Печатная версия
Команда «МАЗ-СПОРТавто» вернулась с ралли-рейда «Дакар-2020» с «Золотыми бедуинами»

В Национальном аэропорту «Минск» 22 января встречали команду «МАЗ-СПОРТавто», которая завоевала третье место на проходившей в Саудовской Аравии многодневной гонке «Дакар-2020», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спортсменов встречали с традиционными хлебом-солью и цветами. В аэропорт приехали представители Минского автомобильного завода, болельщики, журналисты и, конечно же, родные и близкие ребят.

Затем состоялась небольшая пресс-конференция. Первым выступил генеральный директор ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович. Он передал команде слова благодарности от министра промышленности Беларуси Павла Утюпина:

— Уже второй раз в истории белорусский МАЗ оказывается на пьедестале самого престижного автомарафона в мире. Желаю команде «МАЗ-СПОРТавто», чтобы третья награда ралли-рейда была золотой.

И уже от себя В. Иванкович добавил:

— Ребята действительно молодцы. Было непросто, пришлось преодолевать массу сложностей, но во многом им помог накопленный опыт. Трудовой коллектив следил за вашими выступлениями, все очень волновались и болели за вас, я тоже переживал. Это большой успех, в котором заложен труд конструкторов, технологов, рабочих-сборщиков. Так что это общий успех Минского автомобильного завода.

Начальник и пилот команды Сергей Вязович, чей экипаж занял почетное третье место в итоговом протоколе «Дакара-2020» и привез в Минск награды автомарафона – «Золотых бедуинов», подчеркнул:

— Очень признателен всем болельщикам, партнерам, автозаводу, команде и нашим родственникам, которые нам очень помогли. Мы проделали большую работу после прошлогоднего «Дакара», на котором не попали на пьедестал. Но мы сделали определенные выводы, подготовили новый автомобиль-капотник, на котором и готовились выступить на «Дакаре-2020». Время показало, что наши усилия были приложены в правильном направлении. Считаю, что тактика на гонку также была выбрана верная. Обещаю, что будем держать эту планку и в дальнейшем.

С. Вязович рассказал о ближайших планах команды – она начнет подготовку к апрельской гонке в Марокко. Кстати, в прошлом году наши спортсмены завоевали там «золото» и «бронзу». Теперь «МАЗ-СПОРТавто» планирует отправить в Северную Африку второй капотный автомобиль.

Тэги: автоспорт ралли-рейс дакар-2020 МАЗ-СПОРТавто
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

То, чего мы недополучили от родителей, обязательно получим от жизни.
Вот я, например, явно недополучил пиздюлей. Но жизнь все исправила.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ