Сборная Украины впервые напрямую квалифицировалась на Чемпионат Европы

18 марта 2020 13:44 Просмотров: 101 # Прокомментируй Печатная версия
Сборная Украины впервые напрямую квалифицировалась на Чемпионат Европы

Сборная Украины впервые напрямую квалифицировалась на Чемпионат Европы, если не считать автоматического выхода в качестве хозяина на Евро-2012.

Жеребьевка Евро-2020 уже состоялась, график проведения турнира известен, но одного из трех будущих противников сборной на турнире мы еще не знаем. Им должна стать команда, которая отвоюет путевку на соревнования через стыковые матчи в конце марта.

График поединков сборной Украины на Евро выглядит так:

14 июня: Нидерланды – Украина (Нидерланды, Амстердам);

18 июня: Украина – победитель стыков, (Румыния, Бухарест);

22 июня: Украина – Австрия, (Румыния, Бухарест).

В число возможных оппонентов, которые могут сыграть против украинцев на турнире, входят Румыния, Грузия, Беларусь, Сев. Македония и Косово. Румыния является единственным возможным противником из стыков группы А, так как в случае квалификации на Евро 2020 она должна играть дома. Если же южные соседи не смогут пройти отборочный плей-офф – путевка будет за победителем стыковой группы D.

О перспективах Украины говорить сложно, так как свеж еще в памяти печальный опыт 2016 года. Конечно, сейчас подопечным Шевченко сложнее не пройти в 1/8 ЧЕ, чем пройти туда, но от позиции в группе зависит, с кем придется играть в 1/4. Если это будет гранд – выход в полуфинал становится фантастикой. Больше ясности внести сможет матч с Францией в конце марта, который покажет уровень национальной команды на фоне победителей ЧМ. После него уже можно будет оценивать уровень и перспективы сборной.

Лига наций: футбол онлайн

Вне зависимости от успехов в европейском первенстве, уже осенью Украину ожидают интересные матчи во втором розыгрыше Лиги наций УЕФА. По итогам первого турнира команда квалифицировалась в высший дивизион, где ей предстоит сражаться с топами. В их число жребий определил Германию, Испанию и Швейцарию. Смотреть футбол онлайн против этих команд однозначно будет интересно широкой аудитории болельщиков. Независимо от того, как Украина выступит на Евро, с кем из сильных противников (кроме Нидерландов) сумеет сыграть, осенью топ-матчи точно будут. Турнир начнется с «разминочного» домашнего поединка против Швейцарии, который пройдет 3 сентября, а 6 числа подопечные Шевченко отправятся в гости к Испании. Затем в октябре состоятся домашние игры с Германией и Испанией, а в ноябре команда полетит к немцам и швейцарцам.

Перспективы в такой группе для Украины не выглядят радужными. Большинство болельщиков и экспертов не рассчитывают на большее, чем опережение Швейцарии и сохранение путевки в дивизионе А. Но даже если не удастся достичь и этого, сама возможность сыграть с грандами многого стоит. Каким бы ни был итоговый счет, следить за футболом онлайн в матчах с признанными лидерами будет интересно любому неравнодушному поклоннику футбола.

Тэги: спорт футбол Чемпионат Европы Сборная Украины
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Обзор ИРП американских пенсионеров (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Запущена новая некоммерческая арт-платформа: "За каждой работой - Я"

#СпасибоЧтоВезете: социальная кампания в поддержку водителей легкого коммерческого транспорта

Анекдот дня

У мудреца спросили:
- Как называется жена, которая всегда знает где её муж?
- Вдова, - ответил мудрец.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ