Минский ХК «Юность» выиграл 4-й поединок финала Кубка Президента у солигорского «Шахтера»

2 апреля 2020 09:44 Просмотров: 117 # Прокомментируй Печатная версия
Минский ХК «Юность» выиграл 4-й поединок финала Кубка Президента у солигорского «Шахтера»

Минская «Юность» выиграла четвертый поединок финала Кубка Президента у солигорского «Шахтера» (3:0), сделав счет в серии — 3:1 в свою пользу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Днем ранее команды выдали интересный и напряженный матч, который, впрочем, не изобиловал заброшенными шайбами. Судьба встречи решилась на 4-й минуте овертайма, когда точный выстрел в ближний угол ворот Максима Малютина совершил Михаил Стефанович и тем самым обеспечил победу «Юности» со счетом 2:1. После окончания игры на восстановление у соперников оставалось меньше суток, поэтому минский клуб, имеющий большую глубину состава, оказался априори в более выигрышном положении. С другой стороны, именно «Шахтеру» победа была намного нужнее: все-таки возвращение в Минск при счете 1:3 в серии не сулило для солигорчан ничего хорошего.

В первой двадцатиминутке команды предоставили друг другу шансы на реализацию лишнего. Поочередно обе дружины имели возможность поиграть впятером против троих обороняющихся соперников. Свой перевес в два игрока, который по хронологии матча был первым, «кроты» провели беззубо и лишь слегка напрягли Игоря Брикуна. А вот «медведи» шансом воспользовались сполна. Сначала Всеволод Кашкар выстрелом в девятку реализовал лишнего при игре 5 на 3, а затем Максим Парфеевец, уже в формате 5 на 4, с паса Михаила Стефановича удвоил перевес гостей – 0:2. Оба гола разделили меньше 30 секунд.

Вторая треть матча по сюжету получилась скучнее. «Юность» умело действовала по счету, нейтрализуя все попытки «кротов» обострить ситуацию у владений Брикуна. Сами минчане вперед рвались не сильно, хоть дважды и играли в большинстве. Забросить третий гол и снять вопрос о победителе не вышло.

Все вопросы были сняты после перерыва. Всеволод Кашкар, после того, как Максим Малютин неудачно отбил снаряд прямо на клюшку форварду, оформил дубль – 0:3. Выдать хотя бы подобие натиска на ворота Брикуна у морально выхолощенных хозяев не получилось ни в большинстве, ни в равных составах.

Таким образом, сделав счет в серии 3:1, завоевать Кубок Президента и обеспечить себе девятый чемпионский титул минская «Юность» может уже в следующей игре. Сейчас соперники возвращаются в Минск. Пятый матч финала запланирован в «Чижовка-Арене» на 3 апреля. Начало в 19:00. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Тэги: спорт хоккей кубок президента юность шахтер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Представляете, как было бы замечательно, если бы спам пришел в реальную жизнь? Звонок в дверь: Почта . Открываешь - а там не почта, а шлюхи!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ