Минский ФК «Динамо» уступил солигорскому «Шахтеру» со счетом 0:1

31 мая 2020 22:20 Просмотров: 99 # Прокомментируй Печатная версия
Минский ФК «Динамо» уступил солигорскому «Шахтеру» со счетом 0:1

В центральном матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в родных стенах уступило солигорскому «Шахтеру» — 0:1.

«Горняки» в последних 5 встречах набрали неплохой ход: команда добилась 4-х побед и 1 матч свела к ничьей. Перед противостоянием с минчанами «Шахтер» располагался на 4-й позиции в таблице. «Динамо» не может похвастаться похожими успехами. Парни Леонида Кучука чередуют победы и проигрыши. К 11-му туру коллектив занимал скромное 10-е место.

В первом тайме обеим командам можно поставить «отлично» за игру в защите. По сути, оборона не позволила создать моменты группе нападения. Из-за этого болельщики грустили. Пожалуй, оживлялись трибуны трижды. Сначала у хозяев было два неплохих шанса. В первом случае Владислав Климович под опекой защитника бил из сегмента 11-метрового – мяч полетел по центру ворот, где находился Александр Гутор. Через минуту Евгений Шикавка сбрасывал под удар Алексею Риосу – вновь угрозу нейтрализовал вратарь. В концовке уже классно сыграли гости. В быстрой атаке Сергей Баланович выдал проникающую передачу на Юрия Кендыша, который не смог подобрать ногу и мяч стал легкой добычей Максима Плотникова.

Ничего не предвещало гола и в начале второго тайма. Это лучший пасующий «Шахтера» Никола Антич пасом отрезал 5 футболистов соперника, и вывел Виталия Лисаковича один на один с Плотниковым. Нападающий в красивом стиле выиграл дуэль (1:0). Случилось это на 50-й минуте. У хозяев было предостаточно времени, чтобы забить хотя бы один мяч. Но вопрос в том, что минчане толком не смогли организовать хотя бы одну реальную угрозу у владений Гутора. В этом огромная заслуга обороны «горняков». Тренерский штаб «Динамо» попытался повлиять на результат заменами (вышли Дмитрий Билоног и Соуза Данило), но свежие игроки не внесли необходимого креатива, остроты. В итоге хозяева потерпели 6-е поражение в чемпионате и остаются в нижней части таблицы.

Ранее завершилось 3 поединка тура. Так, жодинское «Торпедо-БелАЗ» одолело «Смолевичи» (2:1), гродненский «Неман» в меньшинстве разобрался с «Городеей» (2:0), бобруйская «Белшина» уступила «Славии» из Мозыря (2:3). Еще 4 встречи пройдут в воскресенье и понедельник: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Витебск», БАТЭ (Борисов) – «Ислочь» (Минский р-н), «Рух» (Брест) – «Динамо» (Брест), «Минск» – «Слуцк».

Тэги: спорт футбол чемпионат Беларуси Динамо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Деревня в тьму-таракани. Мать застаёт двадцатилетнего сына за рукоблудием. Посовещавшись с отцом, решают в срочном порядке его женить.
Первая брачная ночь. Отец на кухне снова застаёт сына за онанизмом.
- Сынок, ты это чего?! У тебя же теперь жена есть!
- Да, батя, но у неё рука уже устала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ