Капитан БК «Цмокi-Мiнск» Евгения Степанова о личной жизни и ярких моментах минувшего сезона

1 июня 2020 05:36 Просмотров: 90 # Прокомментируй Печатная версия
Капитан БК «Цмокi-Мiнск» Евгения Степанова о личной жизни и ярких моментах минувшего сезона

Капитан женской баскетбольной команды «Цмокi-Мiнск» Евгения Степанова в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» вспомнила самые яркие моменты минувшего сезона, а также сообщила, что через пару месяцев собирается выйти замуж.

— С середины апреля мы перешли на индивидуальные тренировки дома, — отмечает игрок. — Конечно, ждали, как разрешится вопрос с окончанием чемпионата: завершат, перенесут на более поздний срок или вот-вот начнем играть. Когда узнали, что стали чемпионками страны, поздравили друг друга. С того момента, как полноценно занимались, прошло почти полтора месяца. Мы все активно поддерживали общефизическую форму. А вот с мячом работали реже. Например, лично я всего несколько раз выходила на ближайшую с домом площадку. По игре скучала.

— Чем запомнился минувший сезон?

— Прорывом в Еврокубке. Нам впервые за время выступления в этом турнире удалось миновать групповую стадию. Успехи, пусть и маленькие, помогают поверить в себя, играть более раскрепощенно. Каждый матч на таком уровне — это огромный опыт. Розыгрыш чемпионата страны был похож на предыдущий. С той разницей, что в нынешнем один раз проиграли, а в прошлом весь путь прошли без поражений.

— В качестве обидчика выступил «Горизонт»?

— Да. Дело было в ноябре 2019-го. Плохо провели начало встречи и не смогли догнать соперниц. Поражение не сильно сказалось на нашем эмоциональном фоне. Разобрали подробно эту игру с тренерским штабом, сделали для себя выводы, ошибки потом старались не повторять. Хотя еще две встречи против «Горизонта» дались также непросто — выигрывали с небольшой разницей очков.

— Впереди отпуск. Как собираетесь его провести?

— У меня в конце мая должна была состояться свадьба. Из-за пандемии коронавируса перенесли событие на август. Предстоящие месяцы проведу в Минске. На выходных планирую с женихом выезжать на дачу. Такой вариант отдыха вполне нормальный. В прошлые годы с компанией выбиралась на экскурсию в города ближнего зарубежья. Кроме того, летом пытаюсь развиваться в других сферах.

— А можно поподробнее?

— Проходила курсы по макияжу, уходу за ресницами, бровями. В прошлом году это занятие меня увлекло, в этом прошла дополнительное онлайн-обучение. Ставила эксперименты на себе, показывала подругам, девчонкам в команде.

— На даче грядки пропалываете?

— Это не мое. Но время провожу активно: играю в волейбол, бадминтон, настольный теннис, гуляю по лесу. Это хороший вариант поддержания формы. Ведь в августе начнется подготовка к сезону.

— В отсутствие баскетбольных трансляций, возможно, подсели на чемпионат Беларуси по футболу?

— Нет. Если и смотрела раньше футбол, то это была Лига чемпионов, чемпионаты Европы, мира. Меня больше интересуют сериалы, фильмы. В особенности такие жанры, как детектив, триллер, драма.

Справочно

Белорусская федерация баскетбола приняла решение завершить женский чемпионат страны. Победителем стал лидер турнирной таблицы «Цмокi». «Серебро» досталось «Горизонту» из Минской области, «бронза» — у гродненской «Олимпии».

Тэги: спорт баскетбол баскетболистка Цмокi-Мiнск Евгения Степанова
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 4-го класса по современным учебникам - почувствуй себя идиотом!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ