Бывшим игрокам ФК «Тосно» отказывают в выдаче званий мастеров спорта

3 июля 2020 15:50 Просмотров: 97 # Прокомментируй Печатная версия

Бывший генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что Министерство спорта РФ отказывает экс-игрокам команды в выдаче званий «Мастеров спорта России» из-за отсутствия у них более низких разрядов.

В сезоне-2017/18 «Тосно» победил в Кубке России. В соответствии с нормами Единой всероссийской спортивной классификации, граждане РФ, прошедшие с командой в полуфинал турнира и дальше должны получить звания «Мастер спорта России».

— Была ситуация, когда у нашей местной федерации не было аккредитации. Мы подали документы от спортивной школы. Это разрешено, — сказал Матюшенко. — Но на момент матчей Кубка России у футболистов не было никаких разрядов, хотя они должны были их иметь. Чтобы получить звание Мастера спорта, надо быть КМС или иметь хотя бы первый разряд. В Минспорте все завернули.

Это основная причина, потому что по срокам мы все подали вовремя. Причем Министерство завернуло все недавно – месяца два-три назад. Футболисты к нам приходят, но не имеют разрядной книжки. На слово никто не верит. Сделать эти разряды задним числом нельзя.

— Что в таком случае делать?

— Мы пытаемся что-то сделать. Единственный вариант – уговорить Минспорт закрыть на это глаза. У нас в лиге ведь никто не спрашивает разряд, а у Министерства это подразумевается. Это полная профанация. Если человек играет в высшей лиге, логично же, что у него должен быть хотя бы первый разряд?

— Какие футболисты не могут получить звания?

— Там были критерии, количество матчей, которые игрок должен был провести. Мы подавали документы на всех тех, кто должен был получать. Но всем отказали.

«Тосно» был расформирован в июне 2018 года из-за недостаточного финансирования клуба. На тот момент команда просуществовала пять лет, за которые выиграла Кубок России, первенство ПФЛ, а также серебряную и бронзовую медали ФНЛ.

Автор: rvhylnpeae Тэги: спорт футбол футболисты Тосно
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

Однажды к Сократу пришел человек и сказал:
Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?
Сократ ответил ему:
Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?
Ну, я слышал это от других.
Вот видишь, ты не уверен. Второе сито это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?
Совсем нет.
И, наконец, третье сито сито пользы. Будет ли эта новость полезной?
Сомневаюсь.
Вот видишь ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ