Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике прокомментировал перенос Олимпиады

29 июля 2020 22:49 Просмотров: 72 # Прокомментируй Печатная версия
Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике прокомментировал перенос Олимпиады

В эфире «Радио Минск» главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич прокомментировал перенос Олимпиады, а также состоявшийся в формате городского шоу турнир толкателей ядра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во вторник в Минске прошел первый вид чемпионата страны по легкой атлетике — толкание ядра. В амфитеатре возле Дворца спорта уложили специальное покрытие, нанесли разметку, разыграли награды. Юрий Викентьевич наблюдал за действом и признал, что оно прошло на ура.

— Городской формат турнира принес только положительные эмоции и отзывы зрителей и участников, — рассказал Ю. Моисевич. — Спортсменов активно поддерживали трибуны, и это помогало им. На стадионе не получилось бы такого драйва и эмоций. Думаю, что в таком же антураже можно проводить спринтерские забеги, бег с барьерами, прыжки с шестом.

На вопрос о переносе Олимпиады в Токио с 2020-го на 2021 г. собеседник ответил, что для белорусских атлетов не все однозначно:

— Опытные спортсмены готовились по сверстанному графику и планировали выйти на пик формы к концу июля — началу августа. После сообщения о переносе им пришлось перекраивать программу подготовки. Такой сбой непросто пережить. А вот молодым атлетам еще год подготовки пойдет только на пользу. Ребята смогут исправить ошибки, где-то доработать, добавить в мастерстве.

По мнению наставника, предстоящий чемпионат страны, который пройдет с 31 июля по 2 августа на стадионе «Динамо», поможет атлетам выплеснуть эмоции. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса спортсмены не участвовали в соревнованиях несколько месяцев.

— Психологически сложно только тренироваться и не выступать, — поясняет главком сборной. — Старты показывают, в какой форме находишься, над чем еще нужно поработать, добавляют уверенности. Некоторым нужно поучаствовать в трех-четырех турнирах, чтобы показывать высокие результаты. Без соревнований — как в школе учиться без оценок, которые показывают уровень знаний. Добавляю, что подопечные, соблюдая все меры предосторожности, готовились к чемпионату и готовы показать результат.

Ю. Моисевич добавил, что важным событием в 2021 г. в Минске станет командный чемпионат Европы в элитном дивизионе. По мнению тренера, в этом большая заслуга руководства Белорусской федерации легкой атлетики. Сначала в стране проводились не очень крупные соревнования, однако их уровень организации приятно впечатлял руководство европейской федерации. В 2019-м в Минске прошли II Европейские игры и матчевая встреча Европа — США, которые высоко оценили спортивные чиновники и спортсмены. Поэтому сейчас Беларуси доверяют проводить топ-турниры. И это здорово!

Тэги: легкая атлетика сборная беларуси Главный тренер Юрий Моисевич
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Идет прапорщик по танковой части - видит что боец с молотком на палец стоит дует.
- В чем дело?
- Да вот гвоздь забивал, по пальцу попал.
- Кто-ж так бьет?! Смотри как надо!
Берет гвоздь и лбом его по самую шляпу в стену вгоняет.
Боец офигевает от такого и спрашивает:
- Т. пропорщик, а в бетонную стену можете?
- Да без вопросов!
Берет гвоздь и опять по шляпу в стену лбом загоняет.
Боец еще больше офигевает, но не отстает:
- Т. прапорщик, а в броню можете?
- Да без проблем!
Берет гвоздь и в танк лбом по гвоздю лупит. Гвоздь гнется но не лезет. Тут уже прапор офигевает, берет второй гвоздь, опять бьет, и опять гвоздь гнется. Тут прапор не выдерживает, лезет в танк, а там - другой прапор спит и головой к броне прислонился.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ