Серия "MotoGP" окончательно отменила этапы в Аргентине, Таиланде и Малайзии

3 августа 2020 15:41 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
Серия "MotoGP" окончательно отменила этапы в Аргентине, Таиланде и Малайзии

Гоночная серия MotoGP официально объявила об отмене в этом году трех этапов за пределами Европы, которые до последнего времени фигурировали в календаре с пометкой "возможно состоятся".

Речь об этапах в Аргентине, Таиланде и Малайзии. Их в этом году уже точно не будет. 

Одновременно объявлено, что в календарь будет добавлен еще один этап в Европе - он пройдет после этапа в Валенсии, состоится 20-22 ноября и станет финальным для сезона этого года. На какой именно трассе он пройдет - объявят 10 августа.

"С большой печалью мы объявляем об отмене этапов в Аргентине, Таиланде и Малайзии в этом сезоне. Их будет очень не хватать в календаре MotoGP-2020", - заявил глава компании-промоутера и организатора первенства Dorna Sports Кармело Эспелета. "Мы с нетерпением ждем возвращения этих этапов в календарь в 2021 году и я благодарю фанатов за терпение и понимание", - добавил он.

Таким образом, календарь MotoGP-2020 в этом непростом году будет состоять из 15 этапов (14 для "королевского" класса) - уже прошли этап в Катаре (без премьер-класса) 8 марта и два этапа в испанском Хересе - 19 и 26 июля. Следующий этап состоится 9 августа в Чехии. Потом запланированы два подряд этапа в Австрии - 16 и 23 августа. 7-й и 8-й этапы пройдут на треке Мизано 20 и 27 сентября. 9-й этап примет Каталония 27 сентября.

Далее - гонка во Франции 11 октября. Потом два подряд этапа в испанском Арагоне - 18 и 25 октября. Потом две подряд гонки в испанской Валенсии - 8 и 15 ноября. И, наконец, финальный раунд - на не объявленной пока трассе - 22 ноября. Если это будет не третий подряд этап в Валенсии, то сезон 2020 года станет первым за много лет, когда финальным этапом MotoGP станет не гонка в Валенсии.

Последний раз, когда сезон заканчивался на трассе, отличной от Валенсии, был в 2001 году, когда последним Гран-при был Гран-при на трассе Нельсона Пике в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Тэги: мотогонки Гоночная серия MotoGP календарь MotoGP-2020 отмена этапов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Покупатель в книжном:

- Неужели вы думаете, что детектив с названием "Парикмахер-убийца" будет кому-то интересно читать, если все ясно по названию?

Продавец, раскрыв книгу, читает аннотацию:

- На всемирном съезде собралось 2 тысячи парикмахеров...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ