Львовский евро-стадион может превратиться в поле для регби

20 июля 2012 17:07 Просмотров: 345 # Прокомментируй Печатная версия

Стадион "Арена Львов", который был построен под Евро-2012, планирует зарабатывать средства самостоятельно, например, на проведении конференций.

Спортивное назначение объекта также может измениться - здесь могут играть в регби, заявил директор по эксплуатации стадиона Алексей Жуковин.

Сейчас арена, на которую ушло 3 млрд грн, простаивает - после серии поражений на этом стадионе футбольный клуб "Карпаты" вернулся на свое старое поле "Украина". Кроме "нефартовости" клуб не устраивает еще и высокая аренда плата за новую площадку.

Теперь, если руководству "Арены" не удастся договориться с "Карпатами", есть вероятность того, что на стадионе будут играть в регби: в регбийном чемпионате Украины выступают две львовские команды - "Сокол" и "Батяры". Чиновники из Нацагентства Евро-2012 оптимистично заявляют, что стадионы в Украине окупятся уже через 10 лет.

По словам заместителя главы Нацагентства Валерия Жалдака, чтобы стадионы не простаивали, был создан концерн "Спортивные арены", который отвечает за их окупаемость и эксплуатацию. "Олимпийский" и "Арена Львов", по мнению чиновника, хорошо подходят для международных конференций, концертов и других мероприятий.

Недавно "Арену" арендовала для проведения своего конгресса религиозная организация "Свидетели Иеговы". Со своей стороны аналитик Ильдар Газизуллин считает, что самыми безперспективными объектами Евро-2012, в плане получения прибыли, являются стадионы - для их загрузки необходимо выделять немалые средства на организацию спортивных и развлекательных мероприятий. По его словам, такие объекты могут не окупиться никогда.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

- Что это у тебя с лицом?
- Вчера ходил в тренажерный зал, хотел себя в форму привести…
- При чём тут тренажерный зал, я тебя про лицо спрашиваю. Что с лицом???
- Так в этом зале вчера один качок гирю уронил…
- Тебе на лицо?
- Нет! Себе на ногу!
- А лицо?
- А моё лицо решило над этим посмеяться…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ