Львовский евро-стадион может превратиться в поле для регби

20 июля 2012 17:07 Просмотров: 367 # Прокомментируй Печатная версия

Стадион "Арена Львов", который был построен под Евро-2012, планирует зарабатывать средства самостоятельно, например, на проведении конференций.

Спортивное назначение объекта также может измениться - здесь могут играть в регби, заявил директор по эксплуатации стадиона Алексей Жуковин.

Сейчас арена, на которую ушло 3 млрд грн, простаивает - после серии поражений на этом стадионе футбольный клуб "Карпаты" вернулся на свое старое поле "Украина". Кроме "нефартовости" клуб не устраивает еще и высокая аренда плата за новую площадку.

Теперь, если руководству "Арены" не удастся договориться с "Карпатами", есть вероятность того, что на стадионе будут играть в регби: в регбийном чемпионате Украины выступают две львовские команды - "Сокол" и "Батяры". Чиновники из Нацагентства Евро-2012 оптимистично заявляют, что стадионы в Украине окупятся уже через 10 лет.

По словам заместителя главы Нацагентства Валерия Жалдака, чтобы стадионы не простаивали, был создан концерн "Спортивные арены", который отвечает за их окупаемость и эксплуатацию. "Олимпийский" и "Арена Львов", по мнению чиновника, хорошо подходят для международных конференций, концертов и других мероприятий.

Недавно "Арену" арендовала для проведения своего конгресса религиозная организация "Свидетели Иеговы". Со своей стороны аналитик Ильдар Газизуллин считает, что самыми безперспективными объектами Евро-2012, в плане получения прибыли, являются стадионы - для их загрузки необходимо выделять немалые средства на организацию спортивных и развлекательных мероприятий. По его словам, такие объекты могут не окупиться никогда.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

В очереди за хлебом, женщина пытается влезть первой.
- Пропустите, я беременная!
Стоящая впереди тетка, рявкает:
- Если беременная живот покажи, а вчера трахнутые мы все здесь стоим!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ