Футбольная трагедия в Египте: погибли 74 человека, задержаны - 47 (видео)

2 февраля 2012 07:02 Просмотров: 298 # Прокомментируй Печатная версия

Столкновения произошли в городе Порт-Саид между фанатами выигравшей местной команды и болельщиками самого успешного египетского клуба «Аль-Ахли».

Число погибших во время столкновений на футбольном поле на севере Египта, по последним данным, возросло до 73 человек, еще около тысячи человек были ранены, сообщает египетское государственное телевидение.

Столкновения произошли в городе Порт-Саид после матча, в котором местная команда «Аль-Масри» выиграла с разгромным счетом 3:1 у самого успешного клуба Египта «Аль-Ахли». Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились сторонники проигравшей команды. Спустя пару минут началась массовая драка.

 Сообщается, что среди погибших много сотрудников полиции. На видеокадрах, показанных египетским телеканалом, видно, как болельщики выбегают на поле и преследуют игроков «Аль-Ахли».

 

Полиция Египта уже задержала в городе Порт-Саид 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков после футбольного матча, сообщили в МВД страны.

Расследованием трагедии занимается специальная комиссия из высшего руководства МВД Египта во главе с главой ведомства Мухаммедом Ибрагимом.

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд уже вылетел в Порт-Саид, чтобы лично осмотреть стадион, где произошли беспорядки.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Порой я не могу найти разумного объяснения своим поступкам, но потом вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ