Баттон теряет надежду на чемпионский титул

10 сентября 2012 17:47 Просмотров: 415 # Прокомментируй Печатная версия
Баттон теряет надежду на чемпионский титул

Победитель предыдущего этапа Дженсон Баттон занял второе место в квалификации и сумел отстоять его в ходе итальянской гонки, но технические неполадки заставили его досрочно завершить заезд. Гонщик McLaren потерял важные очки и с этого момента считает затруднительной борьбу за чемпионский титул.

Для команды McLaren гонка в Монце вышла довольно контрастной с точки зрения результатов. С одной стороны, Льюис Хэмилтон одержал убедительную победу и вышел на второе место личного зачета, с другой же, Баттон так и не смог попасть в преследующую Алонсо группу пилотов из-за досадного схода. Теперь от лидера чемпионата Дженсона отделяют уже 78 очков. Хотя впереди осталось еще семь этапов "Формулы-1", высокий уровень конкуренции и плотность результатов снижают шансы пилота McLaren отыграться за оставшееся время.

"Исход гонки в Монце для меня нельзя назвать удачным, - цитирует Баттона британский Autosport. - Однако же, в эти выходные мы увидели, сколько позиций сразу можно отыграть, если уикенд складывается удачно, ведь Льюис благодаря своей победе опередил сразу трех парней в личном зачете чемпионата. Моя проблема в том, что в результатах нет стабильности. Теперь будет невероятно сложно бороться за чемпионский титул, но эта ситуация еще раз доказывает тот факт, что для победы в чемпионате важна стабильность".

По мнению Дженсона, в Ferrari лучше всех справляются со своей работой, зарабатывая очки в каждой гонке. Исключением стал лишь предыдущий Гран При, где Алонсо был вовлечен в серьезную аварию, но теперь и Масса стал помогать команде достойными результатами. В настоящее время три гонщика - Хэмилтон, Райкконен и Феттель - имеют примерно равное количество очков. Скорее всего, именно этой группе пилотов предстоит задача наверстать отставание от пилота Скудерии в оставшихся гонках.

Тэги: McLaren Дженсон Баттон Формула-1
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Анекдот дня

- Прикинь, несколько раз чуть не спалился. Жену именем любовницы хотел назвать. Пришлось кошечку завести. Машкой назвал. Теперь с этим всё тип-топ...
- Красава. . Так, а чо такой смурной?
- Да, неделю назад жена собаку купила... Ашотом назвала... Вот сижу... думаю...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ