Роберто Карлос навсегда останется в "Анжи"

2 февраля 2012 13:42 Просмотров: 393 # Прокомментируй Печатная версия

Знаменитый бразильский футболист Роберто Карлос собирается навсегда остаться в махачкалинском "Анжи". Чемпиону мира настолько хорошо в Дагестане, что уезжать он не собирается даже после завершения карьеры.

38-летний Карлос уверяет, что он еще год будет продолжать выступления в качестве игрока "Анжи", а затем перейдет на должность директора команды. При этом бразилец надеется навсегда остаться в структуре дагестанского клуба, но становиться главным тренером не намерен. На вопрос, сколько лет Роберто еще будет играть в футбол, он без раздумий отвечает: "Максимум год".

"Я имею возможность заканчивать карьеру футболиста потихоньку. И за свое будущее я спокоен, поскольку все равно буду связан с "Анжи". У меня уже сейчас немало функций в клубе, поэтому, естественно, когда-то мне придется повесить бутсы на гвоздь. Но главное, что к разрыву моей связи с "Анжи" это ни в коем случае не приведет", - уверяет Роберто Карлос. При этом бразилец подчеркнул, что после завершения игровой карьеры его задачей будет организация жизни команды вне футбольного поля.

Футболист отметил, что он не хочет работать главным тренером. "Могу чем-то пытаться помочь тренерскому штабу, но быть главным тренером - нет. Вообще никогда? Нет. Когда рядом есть такой человек, как Керимов, мне хочется делиться с клубом своим опытом не только в сугубо футбольных вопросах. Есть желание вести работу по выстраиванию курса развития "Анжи", будь то отношения с РФС, помощь в воспитании поколения игроков, полностью подготовленных к чемпионату мира 2018 года. Работа, не ограничивающаяся игрой первой команды "Анжи", - вот то, что мне очень интересно", - заявил Роберто Карлос в интервью "Спорт-Экспрессу".

Бразилец добавил, что у него сохранились хорошие отношения с прежним наставником "Анжи" Гаджи Гаджиевым. Что касается нового тренера Юрия Красножана, то он, по словам Карлоса, приведет махачкалинский клуб к успеху: "Может, у него пока нет таких результатов, как у того же Хиддинка, Моуринью, Гвардьолы или дель Боске. Но это действующий главный тренер команды, и он сделает "Анжи" чемпионом!"

Напомним, что Роберто Карлос заключил контракт с "Анжи" в начале 2011 года. До отставки Гаджиева бразилец часто выходил на поле и провел в чемпионате России 25 матчей. После увольнения наставника команды чемпион мира стал играющим тренером, но на поле уже не появлялся. При этом бразилец уверяет, что "ни разу за время, проведенное в России, не пожалел о решении отправиться в нашу страну" и собирается остаться здесь навсегда.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием, среди народа, являются деньги...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ