Донецкий "Шахтер" сыграл вничью 1:1 на выезде с туринским "Ювентусом" в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов-2012/2013.

Команды начали матч в невысоком темпе и вопреки ожиданиям, "Ювентус" не стал с первых минут бросаться на ворота "Шахтера". Более того, "горняки" довольно быстро освоились на чужом поле и за стартовые десять минут провели две опасные атаки. "Шахтер" не прижимался к своим воротам, постоянно искал момент для контратаки и на 23-й минуте вполне заслуженно повел в счете. Виллиан на линии штрафной в окружении трех соперников отдал передачу на Алекса Тейшейру, который мощным ударом отправил мяч под перекладину.

Но проигрывал "Ювентус" всего две минуты и отыгрался благодаря "стандарту". Пирло низом подал угловой на центр штрафной, а там Бонуччи, оторвавшись от опекуна, в касание неотразимо пробил под перекладину. После забитого гола "Ювентус" заиграл намного острее и на перерыв вполне мог уйти ведя в счете. На последнем рубеже уверенно играл Андрей Пятов, который дважды спас свою команду от верного гола.

Во втором тайме "Ювентус" продолжал давить на ворота соперника и "Шахтер" с большим трудом сдерживал атакующий натиск чемпиона Италии. В атаке у "горняков" мало что получалось - Мхитарян был незаметен и единственный раз напомнил о себе, пробивая с линии штрафной площади, но мяч прошел рядом со штангой. Виллиан часто затягивал с передачами на партнеров и Луис Адриано в такой ситуации оставался на голодном пайке.

В последние минут десять игра успокоилась, "Шахтер" больше владел мячом и даже пару раз угрожал воротам Буффона, но вратарь справился с опаснейшим ударом Срны, а Виллиан пробил чуть выше. Уже в добавленное время бразилец мог принести своей команде победу, но попал в перекладину До последнего пытались вырвать победу и туринцы, но матч в итоге так и завершился ничьей, что стало вполне закономерным результатом этого поединка.