Сенсационная победа россиян над португальцами, а англичане, испанцы и немцы разгромили своих соперников

13 октября 2012 17:39 Просмотров: 730 # Прокомментируй Печатная версия
Сенсационная победа россиян над португальцами, а англичане, испанцы и немцы разгромили своих соперников

Из всех отборочных матчей к Чемпионату Мира-2014 особенно стоит отметить неожиданную победу России над полуфиналистом Евро-2012 Португалией.

Сборная Англии забила 5 безответных мячей Сан-Марино, Германия разгромила в Дублине довольно крепких ирландцев, а хет-трик каталонца Педро помог испанцам достичь разгромного результата в Белоруссии.

Россия - Португалия 1:0
Гол: Кержаков, 6
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Ингашевич, Д.Комбаров, Денисов, Широков, Файзулин (Глушаков, 46), Быстров (Самедов, 83), Кержаков (Ещенко, 65), Кокорин
Португалия: Руи Патрисиу, Алвеш, Пепе, Коэнтрау (Лопеш, 20), Перейра, Велозу, Жоау Моутиньо, Микаэль (Варела, 67), Нани, Роналду, Поштига (Эдер, 75)

Наставник россиян Фабио Капелло обошелся без сюрпризов при определении стартового состава. По сравнению с предыдущим матчем сборной в Израиле, в "основе" произошло единственное изменение. Вместо Дениса Глушакова в центре поля появился Виктор Файзулин. Капитанская повязка осталась у его одноклубника Игоря Денисова. На острие атаки предсказуемо расположился еще один игрок "Зенита" - Александр Кержаков.

И уже на шестой минуте фамилия нападающего зажглась на табло "Лужников". Роман Широков шикарным пасом вывел партнера с глазу на глаз с вратарем португальской команды Руем Патрисиу, и Кержаков мощным ударом не оставил тому шансов. Гости ответили опасным выстрелом Криштиану Роналду - Игорь Акинфеев перевел мяч на угловой, после которого Бруну Алвеш немного не попал в створ.

Португальцы не переставали прессинговать. На 15-й минуте очередной шанс не использовал Алвеш. Защитник бил головой практически в упор, однако голкипер российской сборной успел среагировать и ликвидировал угрозу. В середине тайма неприятности гостей продолжила вынужденная замена: Фабиу Коэнтрау из-за травмы покинул поле, уступив место Мигелу Лопешу.

Инициативой же продолжали владеть подопечные Паулу Бенту. Нани попытал счастья ударом с острого угла. Настырный Бруну Алвеш со "второго этажа" подправлял мяч в дальнюю "девятку" - чуть мимо. Хозяева могли позволить себе лишь редкие вылазки. В одной из них Кержаков из пределов штрафной пробил на сколько сильно, на столько же неточно.

Второй тайм стартовал с замены в составе россиян: Глушаков вместо Файзулина. Команда добавила в агрессии, правда, приблизиться к владениям Патрисиу на расстояние опасного удара была не в состоянии. Гости чаще добирались до чужих ворот. На исходе часа игры Криштиану Роналду с близкого расстояния замыкал прострел Жоау Перейры, но заработал лишь угловой. Затем Нани из выгодной позиции попал в защитника.

Капелло принял решение снять с игры Кержакова, выпустив левого защитника Андрея Ещенко. Александр Кокорин выдвинулся на позицию центрфорварда. В оставшиеся полтайма команда действовала "по счету", не позволив сопернику почти ничего. А сама могла и удвоить счет - Кокорин не сумел пробить голкипера. Итог - минимальная победа россиян. Чтобы закончить осенний отрезок квалификации со стопроцентным показателем, осталось в ближайший вторник обыграть Азербайджан. 

Англия - Сан-Марино 5:0
Голы: Руни, 35 (с пен.), 70, Уэлбек, 38, 72, Окслейд-Чемберлейн, 77
Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Ягелка, Бэйнс, Уолкотт (Леннон, 10), Каррик (Шелви, 66), Клеверли, Окслейд-Чемберлейн, Уэлбек, Руни (Кэрролл, 73)
Сан-Марино: Симончини, Ф. Витаоли (Баччиочи, 84), Д.Симончини, Бролли, Палацци, Чибелли, Коппини (Бускарини, 75), Ринальди (Сельва, 79), Делла Валле, Гасперони, Червеллини

Уэйн Руни и Дэнни Уэлбек забили по два гола в ворота сборной Сан-Марино. Благодаря крупной победе на "Уэмбли" англичане возглавили таблицу группы H.

Любопытно, что Уэлбек оба раза забивал через две минуты после того, как цель поражал его партнер по "Манчестер Юнайтед" Руни. Окончательный счет на 77-й минуте установил Алекс Окслейд-Чемберлен, забивший свой первый гол за главную сборную.

Болельщики, до отказа заполнившие трибуны "Уэмбли", ожидали голевую феерию, но в течение получаса санмаринцы оказывали достойное сопротивление. Увидев перед собой стену из игроков в синих футболках, англичане решили попробовать добиться успеха с помощью дальних ударов. После выстрелов Окслейд-Чемберлена дважды гостей спасал вратарь Альдо Симончини.

И все-таки дружина Роя Ходжсона должна была повести в счете значительно раньше, чем она это сделала. Руни, вышедший на поле с капитанской повязкой, не смог точно замкнуть навес Тома Клеверли, а Уэлбек, успев на добивание после выстрела Майкла Каррика в перекладину, пробил выше.

Успокоить нервы 90 тысяч болельщиков смог Руни, хладнокровно реализовавший пенальти. На "точку" арбитр указал после того, как Симончини не по правилам атаковал Уэлбека. Вскоре хозяева удвоили преимущество. Арон Леннон, вышедший на замену вместо травмированного Тео Уолкотта, прострелил на Уэлбека, который своего шанса не упустил.

Во второй половине Симончини не дал отличиться Каррику, после чего хавбека "МЮ" заменил дебютант национальной команды Джонджо Шелви. Автором третьего гола стал Руни, мощно пробивший от границы штрафной. Форвард поднялся на пятое место в списке лучших бомбардиров за всю историю сборной Англии.

Далее Уэлбек откликнулся на пас Клеверли и сделал счет 4:0, а окончательно добил гостей Окслейд-Чемберлен. Во вторник подопечные Ходжсона сразятся на выезде со сборной Польши.

Ирландия - Германия 1:6
Голы: Кеох, 90+2 - Ройс, 32, 40, Езил, 55 (с пенальти), Клозе, 58, Кроос, 61, 83
Ирландия: Вествуд, Коулмэн, Уорд, О'Ши, О'Ди, Маккарти, Макгиди (Кеох, 69), Эндрюс, Фахи (Лонг, 51), Кокс (Брэди, 83), Уолтерс
Германия: Нойер, Шмельцер, Бадштубер, Мертезакер, Боатенг, Хедира (Кроос, 46), Швайнштайгер, Езил, Мюллер, Ройс (Подольски, 66), Клозе (Шюррле, 72)

Немцы выиграли во всех отборочных матчах ЕВРО-2012 и начали квалификацию чемпионата мира с трех очередных побед. В первом тайме преимущество гостей вылилось в дубль Марко Ройса. После перерыва забивали Месут Эзил, Мирослав Клозе и дважды - Тони Кроос. В добавленное время о существовании на поле второй команды напомнил Эндрю Киог.

В первые минуты ирландцы проявили предприимчивость в надежде потрепать нервы сопернику, который прежде ни разу не проигрывал на выезде в квалификации чемпионатов мира. После скидки Джонатана Уолтерса по мячу приложился Кит Эндрюс, промахнувшийся мимо цели. Затем подопечные Йоахима Лева взяли дело под свой контроль. Все началось с двух неточных ударов Томаса Мюллера, а счет был открыт только на 32-й минуте. Ройс подобрал оказавшийся бесхозным мяч и вогнал его в сетку рикошетом от перекладины.

Спустя восемь минут в ходе контратаки немцы удвоили счет. Жером Боатенг отыскал на левом фланге Ройса, и тот мощным ударом снова поразил ворота Кейрена Вествуда. В начале второго тайма Даррен О'Ди свалил в штрафной Клозе, благодаря чему Эзил забил с пенальти свой четвертый гол в отборочном цикле. На 58-й минуте отличился уже сам Клозе, попавший в створ с острого угла.

Заключительные полчаса стали бенефисом вышедшего на замену Крооса. Сперва он отличился потрясающим ударом от границы штрафной, а вскоре отошел на более почтительное расстояние, снова переиграв беспомощного Вествуда.

В добавленное время Киог отличился ударом со "второго этажа", чем вряд ли подпортил настроение команде Лева, которая во вторник сразится со сборной Швеции.

Все результаты матчей пятницы:

Россия - Португалия, 1:0
Финляндия - Грузия, 1:1
Чехия - Мальта, 3:1
Казахстан - Австрия, 0:0
Фареры - Швеция, 1:2
Армения - Италия, 1:3
Албания - Исландия, 1:2
Турция - Румыния, 0:1
Лихтенштейн - Литва, 0:2
Болгария - Дания, 1:1
Молдова - Украина, 0:0
Белоруссия - Испания, 0:4
Словакия - Литва, 2:1
Македония - Хорватия, 1:2

Победный гол хорватов забил днепрянин Иван Ракитич.

Сербия - Бельгия, 0:3
Эстония - Венгрия, 0:1
Голландия - Андорра, 3:0
Швейцария - Норвегия, 1:1
Уэльс - Шотландия, 2:1
Ирландия - Германия, 1:6
Словения - Кипр, 2:1
Греция - Босния и Герцоговина, 0:0
Люксембург - Израиль, 0:6
Англия - Сан-Марина, 5:0 

Тэги: Чемпионат мира Россия Португалия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

- Доктор, не могу кончить. Трахаю жену часами до полной потери сил, а оргазма нет. Помогите!
- Поможем, это несложно. . А почему вы так напуганы? Озираетесь? . .
- Жена сказала: Пойдешь к врачу, убью!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ