Африканский футболист побил рекорд Месси

12 декабря 2012 11:05 Просмотров: 1356 # Прокомментируй Печатная версия

Испанские журналисты посчитали, что рекорд легендарного Герда Мюллера, который в минувшее воскресенье побил Лионель Месси, мог быть побит еще раньше экс-главным тренером сборной Замбии Годфри Читалу. В бытность футболистом этот африканец за год наколотил в ворота соперников 107 мячей.

Напомним, что нападающий каталонской "Барселоны" забил 86 мячей в текущем календарном году, превзойдя достижение великого форварда "Баварии", который в 1972 году отметился 85 раз. Однако, согласно информации испанской прессы, экс-нападающий сборной Замбии и местного "Кабве Варриорс" Годфри Читалу, якобы, забил 107 голов в том же 72-м, что и Мюллер.

Напомним, что позже Читалу стал главным тренером сборной африканской страны в 1993 году и трагически погиб в авиакатастрофе в том же году вместе с остальными членами команды. Данная история получила большое количество откликов среди испанских экспертов.

Многие из них воспринимают "новый" рекорд с большой долей скептицизма из-за того, что в африканском футболе плохо учитывается статистика, сообщает "Советский Спорт".

Однако, несмотря на недовольство поклонников таланта Месси, Федерация футбола Замбии собирается предоставить доказательства того, что рекорд по количеству голов за календарный год принадлежит все-таки Годфри Читалу.

"Мы создали специальную комиссию для проверки данных в архивах и в ближайшее время сможем докопаться до правды. Мы хотим рассказать всему миру, что вовсе не Мюллер и даже не Месси истинные владельцы рекорда. Результаты мы предоставим в Африканскую Конфедерацию футбола и ФИФА", - говорится в заявлении представителя замбийской Федерации футбола Майкла Мвапе.

Стоит отметить, что Годфри Читалу считается великим африканским футболистом. Он пять раз признавался лучшим игроком в Замбии и завершил карьеру в 1982 году.

Если рекорд Читалу будет подтвержден, то пострадает сразу несколько поколений любителей футбола, всю жизнь веривших в непостижимость великого нападающего "Баварии" и сборной Германии, а затем тех, кто поверил в уникальность форварда "Барселоны" и национальной команды Аргентины.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Я всегда знал, что я не самый красивый, но чтобы проститутки, стоя на остановке и увидев меня, делали вид, что ждут автобуса - это уже слишком...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ