Первый среди равных. Александр Волков стал чемпионом Bellator

15 декабря 2012 16:46 Просмотров: 544 # Прокомментируй Печатная версия
Первый среди равных. Александр Волков стал чемпионом Bellator

Россиянин Александр Волков стал чемпионом Bellator в тяжелом весе, победив в битве за вакантный титул американца Ричарда Хэйла по очкам.

Расклад перед боем, который мы описывали за день до поединка, практически полностью соответствовал тому, что зрители увидели в главном поединке турнира Bellator 74. Волков занял центр клетки и методично выстреливал джебы, пытаясь раздергать оппонента.

Как и предсказывал ваш покорный слуга, в концовке первого раунда Хэйл все-таки наказал россиянина за опущенную переднюю руку, смачно впечатав кулак в голову. К счастью, она (голова) оказалась достаточно крепкой, а нижние конечности не превратились в макароны. Волков опустился на колено, но моментально вернулся в стойку, не позволив Ричу развить свой локальный успех, подвязав его в клинче у сетки.  

В паузе между раундами Александр успел восстановить резкость и сделал для себя выводы. Теперь он старался держать дистанцию, обрабатывая соперника ногами, а когда Хэйл пытался с серией пройти вперед и «вырулить» на тейкдаун, просто прижимался к сетке и вязал руки. Волков и сам пытался перевести бой в партер и оказаться сверху, вот только американец в этом смысле оказался тертым калачом. Каждый раз, когда он оказывался на спине, он не позволял Александру войти в гард и выйти на граунд-энд-паунд.  Он просто отлеживался, размахивал ногами и ждал, когда же судья вновь поднимет их в стойку.

Возможно, даже нет, не «возможно», а совершенно точно, этот бой был не самым ярким поединком двух тяжеловесов. Не самым адреналиновым, не самым запоминающимся, но нам, российским поклонникам ММА, он запомнится, прежде всего, как бой, в котором российский боец завоевал титул чемпиона Bellator в тяжелом весе, причем сделал это уже в третьем бою под эгидой этой организации.

Волков и его команда очень грамотно построили схватку тактически. Александр, имеющий преимущество в росте и длине конечностей, выстроил свой поединок от контроля центра, заставляя соперника постоянно перемещаться вокруг и искать варианты, тратя при этом силы и время. Из угла Александра постоянно доносились команды «качай-качай» и «дергай», призывая выбрасывать джеб и заставлять Хэйла дергаться при ложных замахах. В общем, с тактической точки зрения Драго и его секунданты провели отличный бой и, как итог, заслуженная победа Александра в четырех из пяти раундов с одинаковым счетом 10:9. Единственным темным пятном в этой схватке стал тот пропущенный удар в концовке первого раунда, из-за которого судьи и отдали победу Хэйлу в пятиминутке.

За победу в Гран-при Волков награжден чеком на 100 тысяч долларов, но главным призом, разумеется, стало звание первого российского чемпиона в истории Bellator. Вполне возможно, скоро к Драго присоединится и средневес Александр Шлеменко. 28-летний россиянин во второй раз в карьере будет штурмовать титульную высоту на Bellator 88. В 2010 году Шторм был остановлен Гектором Ломбардом, но в этот раз кубинца на пути уже нет, а бразилец Майкель Фалькао не выглядит непроходимым препятствием. Особенно в свете весьма спорной победы над Вячеславом Василевским в полуфинале Гран-при средневесов 20 апреля.

Тэги: Bellator Ричард Хэйл Александр Волков
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Большие парадоксы большого спорта:
Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ