Ярославский откажется финансировать «Металлист», если стадион отдадут в собственность Харькова

21 декабря 2012 11:30 Просмотров: 704 # Прокомментируй Печатная версия
Ярославский откажется финансировать «Металлист», если стадион отдадут в собственность Харькова

Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский заявил, что в случае если клубный стадион будет передан в собственность города, то он прекратит финансирование команды.

«По правде говоря, я не слежу за тем, что там решает городской совет, кого и о чем он просит. Я более пяти лет не вылезал со стройки, занимался реконструкцией стадиона и вкладывал в нее свои собственные средства, – цитирует Ярославского championat.com. – Какими могут быть мои действия в ответ на действия официального лица? Если все это не прекратится, я просто возьму и закрою финансирование футбольного клуба «Металлист». И все».

Как сообщал ранее «Новый Регион», накануне депутаты харьковского горсовета поддержали обращение к облсовету с просьбой передать стадион «Металлист» в коммунальную собственность города.

«Сразу хочу сказать, что это не повлияет на качество предоставляемых возможностей для болельщиков футбола и болельщиков футбольного клуба «Металлист» – сказал городской голова Харькова Геннадий Кернес. – Ни в коей мере нет никакого передела собственности, потому что собственность это территориальной громады совместная. Мы выступаем с инициативой в связи с тем, что деньги из государственного бюджета, из местных бюджетов (городского, областного) были направлены на реконструкцию стадиона «Металлист». Деньги частного инвестора, которые были направлены на собственность этого инвестора – как были собственностью этого инвестора, так и остаются. Соответственно эксплуатация стадиона, содержание стадиона сегодня в компетенции коммунального предприятия областного значения».

Напомним, футбольный клуб «Металлист» уже много лет принадлежит миллиардеру Александру Ярославскому. Он является владельцем группы DCH, которая вложила более миллиарда гривен в подготовку Харькова к Евро-2012. По данным олигарха, на реконструкцию стадиона его компания потратила 325 миллионов гривен.

Также отметим, что в одном из своих интервью Александр Ярославский сказал, что нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес для него «не минус, не плюс, а что-то ближе к нулю».

Тэги: Металлист Ярославский
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Девять утра. Двое мужиков покупают водку. К верхушке бутылки прикреплён пакетик с орешками (очередная дебильная рекламная акция).
Первый: - Смотри, тут ещё и орешки есть...
Второй: - Это чтоб от белки откупиться, когда придёт.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ