50 оттенков футбола: что думают о футболе европейские женщины

22 февраля 2013 11:43 Просмотров: 557 # Прокомментируй Печатная версия
50 оттенков футбола: что думают о футболе европейские женщины

Indesit, европейский бренд бытовой техники и спонсор футбольных клубов «Арсенал», «Милан» и «Пари Сен-Жермен» с 2011 года, совместно с исследовательской компанией GfK Eurisko изучили отношение женщин к футболу, а также исследовал образ жизни и ценности футбольных болельщиц. В опросе приняли участие около 20 000 женщин из пяти европейских стран: Италии, Франции, Англии, России и Турции.

"Вне зависимости от страны, женщины, увлекающиеся футболом, любят свою работу, семью и активный досуг, они молоды, идут в ногу со временем, интересуются технологиями и смело смотрят в будущее", - говорит Камилло Регалиа (Camillo Regalia), профессор социальной психологии факультета педагогических наук Католического Университета г. Милан.

Самые страстные любительницы футбола живут в Турции. 62% жительниц этой страны заявили, что поддерживают какую-либо команду, в то время как в Великобритании доля болельщиц составила около 30%, а в Италии 25% (большая часть из них поддерживает Милан, Ювентус и Интер).

Француженки также серьезно увлечены футболом: более 40% из них регулярно смотрят матчи по телевизору, а 12% ходят на стадионы. В Италии 1 миллион женщин посещают футбольные матчи, в основном, руководствуясь желанием разделить спортивную страсть со своими партнерами. В России, где только 4% женщин интересуются футболом, привычка ходить на стадион характерна только для небольшой культурной социально-экономической элиты, и не является основной традицией.

Для турецких женщин интересоваться футболом - значит быть современной, в то время как итальянки воспринимают этот вид спорта как часть национального образа жизни, с присущими ему динамикой и интересом ко всему новому. Для них основная мотивация - потребность в единении и социальной идентификации. Наиболее остро это проявляется во время больших международных соревнований, таких как Кубок мира и Кубок Европы, которые привлекают 35% итальянок (против 20% регулярно посещающих футбольные матчи фанаток).

В Англии любовь к футболу характерна для всех слоев женского населения, в том числе среди значительной части высших слоев общества. Это происходит и во Франции, где портрет болельщицы характерен для всего женского населения страны.

"Футбол глубоко укоренен в женском сознании, несмотря на все национальные различия, - заключает Камилло Регалиа, - об этом говорят все пять проанализированных выборок. Исследование выявило, что в каждой стране, где проводился опрос, футболом увлекаются высокомотивированные женщины, которые любят вызовы и стремятся к определенной цели. Это современные, самодостаточные личности с прочными жизненными позициями. Как интересны и удивительны эти женщины!".

Мир женщин разнообразен. Большинство представительниц прекрасного пола по-прежнему рассматривает футбол в первую очередь как увлечение, которое необходимо разделять со своими близкими. Однако болельщицы вовсе не представляют собой незначительное меньшинство. В Италии, например, это 47% от общей численности женского населения - четверть населения, то есть 12 миллионов женщин.

Независимо от степени увлеченности футболом, 16 миллионов жительниц Италии интересуются этим видом спорта, который, теперь это можно говорить без тени сомнения, окончательно вошел в сферу интересов прекрасной половины.

Тэги: Indesit футбол опрос европейские женщины болельщицы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Учительница биологии доказывает ученикам вред алкоголя. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом — тот подох. Бросает червяка в стакан с водой – тот живёт.
- Дети, какой вывод из этого можно сделать?
Вовочка: - Если пить спирт, то глистов не будет!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ