Названы самые богатые гонщики Формулы-1

10 мая 2013 17:14 Просмотров: 399 # Прокомментируй Печатная версия
Названы самые богатые гонщики Формулы-1

Опубликован ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых пилотов чемпионата мира в классе Формула-1. В этом сезоне верхнюю строчку поделили мировые экс-чемпионы.

На первой ступени рейтинга оказались британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон и испанский гонщик Ferrari Фернандо Алонсо, сообщают "Вести.Ru". Не секрет, что Хэмилтон и Алонсо так и не сумели сработаться в единственном совместном и дебютном для Льюиса сезоне 2007 года. Однако с некоторых пор оба пилота не перестают одаривать друг друга комплиментами.

Льюис уверен, что к сегодняшнему моменту он в полной гармонии мог бы сосуществовать с Фернандо под одной крышей. "Теперь я стал старше, и наши отношения с Алонсо, наверняка, сложились бы по-другому, – рассказывает пилот Mercedes. – Разумеется, было бы странно, если между нами не возникало бы острых моментов – мы оба быстры и в рамках одной команды оказались бы очень близки друг к другу. Но мы оба уже достаточно зрелые гонщики, чтобы с этим справиться. Я чувствую, что сейчас гораздо лучше осваиваюсь с новыми напарниками. Атмосфера в команде находится в руках гонщиков".

Впрочем, о реальной перспективе выступлений двух чемпионов в одном коллективе речь, конечно, идти не может. Льюис имеет на руках трехлетний контракт, а Алонсо – четырехлетний. Зарплата обоих гонщиков в рейтинге оценивается в 20 милллионов евро в год.

Действующий чемпион мира пилот Red Bull немец Себастьян Феттель с зарплатой в 12 миллионов евро занимает только четвертое место в списке.Зарплата гонщика команды Lotus финна Кими Райкконена, занимающего второе место в нынешнем чемпионате, оценивается всего в три миллиона евро. Правда считается, что дополнительно ему также полагаются огромные бонусы за каждое набранное в чемпионате очко.

В десятку самых богатых пилотов также входят: Дженсон Баттон (McLaren, 16 миллионов евро), Нико Росберг (Mercedes, 11 милллионов), Марк Уэббер (Red Bull, десять миллионов), Фелипе Масса (Ferrari, 6 миллионов), Серхио Перес (McLaren, 1,5 миллионов) и Ромен Грожан (Lotus, 1 миллион). В российской команде Marussia Жюль Бьянки имеет зарплату в 500 тысяч евро и занимает 14-е место в рейтинге, а Макс Чилтон замыкает список действующих гонщиков с окладом в 150 тысяч евро.

Тэги: Формула-1 гонщик богатство Хэмилтон Алонсо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

- У нас новый заказчик... Фирма под названием "Медозвон". Вот кем надо быть, шоб так в России фирму назвать?!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ