Названы самые богатые гонщики Формулы-1

10 мая 2013 17:14 Просмотров: 353 # Прокомментируй Печатная версия
Названы самые богатые гонщики Формулы-1

Опубликован ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых пилотов чемпионата мира в классе Формула-1. В этом сезоне верхнюю строчку поделили мировые экс-чемпионы.

На первой ступени рейтинга оказались британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон и испанский гонщик Ferrari Фернандо Алонсо, сообщают "Вести.Ru". Не секрет, что Хэмилтон и Алонсо так и не сумели сработаться в единственном совместном и дебютном для Льюиса сезоне 2007 года. Однако с некоторых пор оба пилота не перестают одаривать друг друга комплиментами.

Льюис уверен, что к сегодняшнему моменту он в полной гармонии мог бы сосуществовать с Фернандо под одной крышей. "Теперь я стал старше, и наши отношения с Алонсо, наверняка, сложились бы по-другому, – рассказывает пилот Mercedes. – Разумеется, было бы странно, если между нами не возникало бы острых моментов – мы оба быстры и в рамках одной команды оказались бы очень близки друг к другу. Но мы оба уже достаточно зрелые гонщики, чтобы с этим справиться. Я чувствую, что сейчас гораздо лучше осваиваюсь с новыми напарниками. Атмосфера в команде находится в руках гонщиков".

Впрочем, о реальной перспективе выступлений двух чемпионов в одном коллективе речь, конечно, идти не может. Льюис имеет на руках трехлетний контракт, а Алонсо – четырехлетний. Зарплата обоих гонщиков в рейтинге оценивается в 20 милллионов евро в год.

Действующий чемпион мира пилот Red Bull немец Себастьян Феттель с зарплатой в 12 миллионов евро занимает только четвертое место в списке.Зарплата гонщика команды Lotus финна Кими Райкконена, занимающего второе место в нынешнем чемпионате, оценивается всего в три миллиона евро. Правда считается, что дополнительно ему также полагаются огромные бонусы за каждое набранное в чемпионате очко.

В десятку самых богатых пилотов также входят: Дженсон Баттон (McLaren, 16 миллионов евро), Нико Росберг (Mercedes, 11 милллионов), Марк Уэббер (Red Bull, десять миллионов), Фелипе Масса (Ferrari, 6 миллионов), Серхио Перес (McLaren, 1,5 миллионов) и Ромен Грожан (Lotus, 1 миллион). В российской команде Marussia Жюль Бьянки имеет зарплату в 500 тысяч евро и занимает 14-е место в рейтинге, а Макс Чилтон замыкает список действующих гонщиков с окладом в 150 тысяч евро.

Тэги: Формула-1 гонщик богатство Хэмилтон Алонсо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Не умею я шутить...

Ехал в автобусе. Обычного парня укачало на жаре, не сдержался - вырвало его фонтаном. Че тут началось!

Тетки-бабки озверели, чуть ли не обратно все его скушать заставить вздумали. Я тоже сначала злиться стал, потом жалко его стало, ителлигентик такой, извиняется.

Автобус остановился, я решил выйти, и переступая через рвотную массу, нагнулся и внимательно стал рассматривать содержимое. Пахло нехило так, кисленьким специфическим. А мне чего, я ж 3 года врачом работал.

Ну и решил пошутить - распрямился и довольно: "О! Салатик!!!" В салоне тишина. Секунды 2. Потом сзади тетку как вывернуло наизнанку. На соседку. Видать салатик представила. На кого вырвало, ответный фонтан стрельнула.

Я понял че к чему - из автобуса успел выпрыгнуть. Дальше не знаю, быстро ушел, автобус стоял. Зря я так пошутил, в общем...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ