Украинской гимнастке по привычке вручили золото под российский гимн (видео)

29 августа 2013 13:19 Просмотров: 571 # Прокомментируй Печатная версия
Украинской гимнастке по привычке вручили золото под российский гимн (видео)

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова выиграла упражнения с обручем на стартовавшем в Киеве чемпионате мира по художественной гимнастике. Однако организаторы турнира оказались не готовы к победе хозяйки, и на церемонии награждения по случаю поднятия украинского флага заиграл гимн России, передает NEWSru.com.

Российский гимн играл несколько секунд и победительница даже пыталась под него петь, но затем на ее лице появилось недоумение, а публика начала свистеть. После неловкой паузы справедливость была восстановлена и зазвучал гимн Украины.

«Я уже увидела поднимающийся флаг, и лишь через пару мгновений поняла, что что-то пошло не так, - цитирует Ризатдинову Газета.Ru. - Меня это возмутило и даже немножко оскорбило. Тем более у себя дома. Что за дела вообще? Люди не привыкли к победам Украины - могу объяснить эту ситуацию только так. Все золото с собой обычно увозят россиянки, и их флаг поднимается куда чаще».

Ризатдинова одержала победу в упорной борьбе с россиянками Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун, которым досталось серебро и бронза. Наши девушки уступили украинке соответственно 0,016 и 0,033 балла.

В упражнениях с мячом Мамун выиграла золото, а Кудрявцева - серебро.

Отметим, что чемпионат в Киеве стартовал беспрецедентным давлением на российскую сборную, которая на протяжении многих лет является фаворитом в художественной гимнастике. Это обстоятельство вызывает плохо скрываемое раздражение в руководстве международной федерации, которое стремится прервать гегемонию России реформой системы судейства.

За несколько месяцев до старта нынешнего первенства по обвинению в мошенничестве были отстранены от работы почти 60 судей и весь технический комитет федерации во главе с россиянкой Натальей Кузьминой. Хотя апелляционный трибунал установил полную невиновность арбитров, к работе в Киеве их не допустили.

Тэги: Ризатдинова гимнастика курьез
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Если бы мы делали девушек, - они бы тоже не ломались .
(с)ВМW.
Если бы мы делали девушек, - они бы Вас заебли на первом свидании .
(С)АвтоВАЗ.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ