Hyundai Motorsport: «Работаем по плану…»

25 октября 2013 00:28 Просмотров: 221 # Прокомментируй Печатная версия
Hyundai Motorsport: «Работаем по плану…»

В последние дни усилились слухи, что Hyundai Motorsport уже «подписал» Тьерри Невилля на ближайшие три года. Но руководство корейско-немецкой команды пока предпочитает не распространяться на эту тему…

Два крупных британских издания, Motorsport News и Autosport, утверждают, что Hyundai Motorsport и Тьерри Невилль уже договорились обо всем  - и в скором времени объявят о начале трехлетнего сотрудничества. Однако Малкольм Уилсон, шеф M-Sport, категорически опровергает подобные утверждения, и уже заявил о своей готовности предложить молодому бельгийцу подобный контракт на три года!

Сложно сказать, способен ли Малкольм потянуть подобное предложение или просто отчаянно блефует в попытках удержать Тьерри. Понятно только одно – пока не появится официальное заявление, почти весь раллийный мир будет теряться в догадках и предположениях. В Hyundai Motorsport же предпочитают не комментировать всю эту суматоху, сосредоточившись на подготовке к следующему сезону.

Мишель Нандан, шеф Hyundai Motorsport [фрагменты из интервью Мартину Холмсу]: «Мы сделали все возможное, чтобы подготовить Hyundai i20 WRC к сезону 2014 года – в самом скором времени начнется процедура омологации. Пока продолжаем вести обширную программу тестов – до последнего времени мы еще не проводили всесторонних испытаний на выносливость. Возможно, в декабре удастся провести зимние тесты в Швеции – если повезет с погодой.

Сейчас все силы брошены на работу с нынешним Hyundai i20 WRC, поэтому проект нового автомобиля на 2015 год пока еще в начальной стадии. Ясно только, что новый автомобиль будем разрабатывать с нуля – скорее всего, от прежней версии останется только двигатель. И не думаю, что нам потребуется строить новый WRC на базе какой-то другой модели – нынешний i20 по своим параметрам подходит для ралли.

У нас отличная команда тест-пилотов – Бриан Буффье, Юхо Хяннинен, Крис Аткинсон. Но я пока не могу сказать, кто будет выступать в нашей команде в следующем сезоне. Оптимально было бы иметь в составе одного опытного, конкурентоспособного пилота, а в пару к нему поставить кого-то из молодых гонщиков. Не исключен вариант, что на месте второго номера используем разных пилотов. А в 2015 году хотелось бы располагать сразу двумя пилотами, способными бороться за победы.

Возможно, в 2014 году мы попробуем на отдельных этапах в Европе выставить по три экипажа. Но это только предварительные планы, которые могут измениться по ходу сезона. В настоящий момент в наших планах – постройка восьми автомобилей в версии 2014 года, которые будут активно использоваться как во время гонок. так и на тестах. Сейчас же мы пока располагаем двумя тестовыми машинами».

Если принять слова Нандана о пилотском тандеме из опытного ветерана и молодого перспективного гонщика за ориентир, то в этом случае наиболее оптимальным кажется следующий вариант состава – финн Микко Хирвонен и бельгиец Тьерри Невилль. Удастся ли подобный ход Hyundai Motorsport?

Тэги: Hyundai Motorsport ралли автогонки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Если копнуть историю, то еще царь Петр издал указ по налоговой: “Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалования им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит” ©

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ