Hyundai Motorsport: «Работаем по плану…»

25 октября 2013 00:28 Просмотров: 256 # Прокомментируй Печатная версия
Hyundai Motorsport: «Работаем по плану…»

В последние дни усилились слухи, что Hyundai Motorsport уже «подписал» Тьерри Невилля на ближайшие три года. Но руководство корейско-немецкой команды пока предпочитает не распространяться на эту тему…

Два крупных британских издания, Motorsport News и Autosport, утверждают, что Hyundai Motorsport и Тьерри Невилль уже договорились обо всем  - и в скором времени объявят о начале трехлетнего сотрудничества. Однако Малкольм Уилсон, шеф M-Sport, категорически опровергает подобные утверждения, и уже заявил о своей готовности предложить молодому бельгийцу подобный контракт на три года!

Сложно сказать, способен ли Малкольм потянуть подобное предложение или просто отчаянно блефует в попытках удержать Тьерри. Понятно только одно – пока не появится официальное заявление, почти весь раллийный мир будет теряться в догадках и предположениях. В Hyundai Motorsport же предпочитают не комментировать всю эту суматоху, сосредоточившись на подготовке к следующему сезону.

Мишель Нандан, шеф Hyundai Motorsport [фрагменты из интервью Мартину Холмсу]: «Мы сделали все возможное, чтобы подготовить Hyundai i20 WRC к сезону 2014 года – в самом скором времени начнется процедура омологации. Пока продолжаем вести обширную программу тестов – до последнего времени мы еще не проводили всесторонних испытаний на выносливость. Возможно, в декабре удастся провести зимние тесты в Швеции – если повезет с погодой.

Сейчас все силы брошены на работу с нынешним Hyundai i20 WRC, поэтому проект нового автомобиля на 2015 год пока еще в начальной стадии. Ясно только, что новый автомобиль будем разрабатывать с нуля – скорее всего, от прежней версии останется только двигатель. И не думаю, что нам потребуется строить новый WRC на базе какой-то другой модели – нынешний i20 по своим параметрам подходит для ралли.

У нас отличная команда тест-пилотов – Бриан Буффье, Юхо Хяннинен, Крис Аткинсон. Но я пока не могу сказать, кто будет выступать в нашей команде в следующем сезоне. Оптимально было бы иметь в составе одного опытного, конкурентоспособного пилота, а в пару к нему поставить кого-то из молодых гонщиков. Не исключен вариант, что на месте второго номера используем разных пилотов. А в 2015 году хотелось бы располагать сразу двумя пилотами, способными бороться за победы.

Возможно, в 2014 году мы попробуем на отдельных этапах в Европе выставить по три экипажа. Но это только предварительные планы, которые могут измениться по ходу сезона. В настоящий момент в наших планах – постройка восьми автомобилей в версии 2014 года, которые будут активно использоваться как во время гонок. так и на тестах. Сейчас же мы пока располагаем двумя тестовыми машинами».

Если принять слова Нандана о пилотском тандеме из опытного ветерана и молодого перспективного гонщика за ориентир, то в этом случае наиболее оптимальным кажется следующий вариант состава – финн Микко Хирвонен и бельгиец Тьерри Невилль. Удастся ли подобный ход Hyundai Motorsport?

Тэги: Hyundai Motorsport ралли автогонки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мужики!
Чем больше вы занимаетесь сексом с женой, тем меньше жена занимается сексом с вашими мозгами .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ