Хочу квартиру с видом на кладбище (самые необычные пожелания к видам из окна)

1 декабря 2015 10:06 Просмотров: 1591 # Прокомментируй Печатная версия
Хочу квартиру с видом на кладбище (самые необычные пожелания к видам из окна)

Считается, что вид из окна должен радовать глаз, и прекрасный пейзаж, открывающийся из окна, может заметно увеличить стоимость квартиры и сделать ее более ликвидной. Чаще всего покупатели предпочитают любоваться на парк, реку, озеро или на детскую площадку во дворе. Хотя бывают и исключения. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, какие самые нестандартные пожелания к видовым характеристикам есть у покупателей недвижимости.

Один из самых необычных запросов, встречающихся в практике «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», – пожелание приобрести квартиру с видом на кладбище. Руководитель офиса «На Соколе» Ирина Пешичрассказывает, что к ним обратилась клиентка, которая попросила продать ее однокомнатную квартиру на Тверской, а взамен подобрать вариант, из окон которого открывалась бы обширная панорама на кладбище. Запрос был настолько нестандартный, что сотрудники офиса в первый момент решили, что это розыгрыш. Найти такую квартиру оказалось крайне сложно. Дело в том, что при строительстве застройщики проектируют здания так, чтобы минимальное количество окон выходило в сторону кладбища (если оно располагается неподалеку). Подходящий вариант нашли только через год (с видом на Ваганьковское кладбище) в кирпичном доме на улице 1905 года.

Крайне необычным был запрос на квартиру с видом на ТЭЦ. Клиентка пожелала приобрести жилье в Дмитрове, на последнем этаже высотного дома, из окон которого открывался бы урбанистический пейзаж: дымящиеся трубы, промышленные здания с решетками на окнах. Почти пять месяцев риэлторы выезжали на все подходящие объекты и оценивали их видовые характеристики.

«Квартиру мы все же нашли, но не в Дмитрове, а в Лобне, на 17-м этаже современной высотки. Из ее окон открывался вид на ТЭЦ. Если честно, мы даже пытались отговорить покупательницу от сделки, опасаясь, что спустя некоторое время она начнет сожалеть о своем решении. Но она была непреклонна, уверяя, что предложенный вариант – квартира ее мечты», – рассказывает Юлия Антясова, руководитель офисов «Таганский» и «Новогиреево».

Еще один нетипичный запрос – квартира с видом на железнодорожные пути в районе трех вокзалов. Эту квартиру приобрел сотрудник книжной компании для того, чтобы, не выходя из дома, отслеживать прибытие вагонов с продукцией. Чтобы найти подходящий вариант, риэлтору пришлось изучить расположение каждого здания в районе и расклеить объявления на определенных домах.

«Нам повезло. Всего через пару месяцев на объявление откликнулись собственники двухкомнатной квартиры в сталинском доме в этом районе, которые хотели обменять ее на две однокомнатные квартиры», – рассказываетЛеонид Носкович, руководитель офиса «На Киевской».

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: квартира курьез МИЭЛЬ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Северный полюс. На льдине сидит белая медведица, а вокруг нее бегает и прыгает медвежонок.
- Мам, а у нас в родне бурые медведи есть?
- Нет, сынок.
- А гризли?
- Нет, сынок, нету.
- Ну а может панды или коалы?
- Да нет, не было таких...
- Так что ж я так мерзну-то?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ