То, как вы выглядите, будет использовано против вас

23 декабря 2017 21:48 Просмотров: 285 # Прокомментируй Печатная версия
То, как вы выглядите, будет использовано против вас

На первом курсе менеджмента мы познакомились с языком телодвижений, а с лёгкой руки преподавателя каждая пара превращалась в театрализованную адаптацию «Шерлока» пополам с «Обмани меня». На экзамене нам сказали, что анализировать человека таким методом — это как ткнуть пальцем в небо, может, и угадаешь. Ещё около двух месяцев мы прикалывались друг над другом, пытаясь раскрыть некую истинную суть личности по внешним атрибутам, но нам быстро надоело, и мы углубились в другие дисциплины.

А задолбали меня те, кто этим языком телодвижений руководствуется во всём! Да даже не им, а какими-то выводами, подсмотренными в дешёвом детективе. Вроде бы взрослые люди и уже пару лет как не студенты, но…

На работе у нас довольно просторный открытый офис со столами без перегородок. Мой стол совсем рядом с кабинетом начальника (я уже привыкла отвечать, что я не секретарша). И вот как-то к начальнику заходит какой-то мужчина в галстуке — да их столько за день бывает, что уже не обращаешь внимания и сидишь себе работаешь. Через полчаса надо мной нависает босс:

— Слушай, ты бы это, сняла браслеты, я не знаю… И как-то у тебя на столе мрачно…

Оглядываю стол: чёрный (как и у всех) корпус компьютера, чёрная (как и у всех) клавиатура, серая (как и у всех) мышка, перекидной календарик умеренного серого цвета (корпоративный — как и у всех), стикеры (белые с логотипом компании), чёрный органайзер с обычной школьной канцеляркой, стопка папок тёмно-синего цвета. Что он ожидал? Ярких брелоков и закладочек-игрушек? Надо купить забавные ручки и девичьи блокноты?

— А почему надо снять браслеты?

— Понимаешь, сейчас наш партнёр обратил на тебя внимание, говорит, ты будто показываешь, что связана и не имеешь свободы действий, то есть нет креатива, а это как бы не наш стиль, не нашей компании. Ну и одевайся не так строго (рубашка/блузка и брюки)…

М-да. Партнёр знает лучше. Что ж, я попробовала — просто стало интересно, к чему всё это приведёт. Яркий ежедневник с модным совиным принтом, молодёжная толстовка с джинсами, вместо хвостика — необычная укладка, вместо туфель — удобные кеды. В органайзере теперь куча текстовыделителей, разных ручек и стопочка цветных стикеров.

Коллега 1: «Наконец-то у тебя появился жених! Вся посвежела!»

Коллега 2: «Ты куда-то записалась? Буддистка теперь?»

Коллега 3: «Тебя бросил парень, и ты включила внутреннего ребёнка. Нормальное решение на первых порах после разрыва… но не увлекайся».

Коллега 4: «Хочешь повышения и так привлекаешь внимание? Яркий попугай среди всего офиса, конечно, Имярек Имярекович давно уже запал на тебя…»

Прошла неделя. К боссу снова заходит тот партнёр. Через полчаса:

— Ну ты какая-то прям весёлая. Будто работы у тебя нет, сидишь, рядишься. Креатив-то — он, прежде всего, в голове, а не в цветных бумажках… И вот наш партнёр, очень уважаемый человек, заметил это и сказал, что смена твоего стиля говорит о стремлении подхалимничать и о беспрекословности… Как будто ты несамостоятельная. Не замечал раньше.

А я не замечала, что работаю в таком дурдоме. Уволилась.

Дальше — больше: на первом же собеседовании, последовавшем за увольнением, эйчар долго смотрел на меня, пока я отвечала на его вопросы типа «Что вы думаете о современной российской публицистике?», а потом сказал, что я не подхожу. Аргумент? Внимание… «Вы сидели, скрестив ноги, это закрытая поза. Недоверие к компании уже на этой стадии не приведёт ни к чему хорошему».

Работаю на дому, пью чай и думаю: это теперь серьёзно, теперь везде так или только мне везёт?

Тэги: байки курьезы приколы менеджмент телодвижения собеседование трудоустройство язык телодвижений психология
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Волонтерское движение "За чистый Крым 2018!"

7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Фото

Все фото



Стадионы: жизнь до и после Чемпионата

Как предотвратить протечки и появление плесени в ванной: три важных совета

Состоялась первая в истории Crypto Games Conference

Анекдот дня

Ложатся муж с женой спать, муж уже дремлет и сквозь сон говорит:
- Свет...
Жена ему хрясь со всей силы по лбу, он, бедолага, аж глаза выпучил:
- За что?
- Какая ещё, нахрен, Света?! Я Галя!
- Какая ты Галя?! Ты дура, б%%%ь! Свет выключи!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ