Дорожная камера оштрафовала фото девушки с рекламы на автобусе в КНР

28 ноября 2018 09:35 Просмотров: 88 # Прокомментируй Печатная версия

Дорожная камера оштрафовала фото девушки с рекламы на автобусе в КНР

Система распознавания лиц ошибочно приняла ее фото, которое было наклеено на автобусе, за живого человека. Девушка якобы перебегала дорогу на красный сигнал светофора. На самом деле камера зафиксировала снимок с плаката, когда через зебру проезжал автобус, передают местные СМИ. 

Примечательно, что Дун Минчжу снялась для социальной рекламы, направленной на профилактику нарушений ПДД пешеходами. Китаянка обратилась в полицию. Там внесли коррективы и пообещали улучшить систему, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Заснять экран с изображением автобуса успели пользователи соцсетей. 

Минчжу возглавляет компанию по производству кондиционеров Gree Electric Appliances. Компания поблагодарила оперативников за исправленную ошибку и попросила пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Добавим, что в 2007 году китаянка вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Тэги: курьез прикол штраф пдд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я сообразил, что меня сфотографировали на предмет превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал. Просто, чтобы убедиться в своём предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причём на ещё более низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры ещё три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щёлкала каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я получил по почте пять квитанций за вождение с непристёгнутым ремнём безопасности...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ