Рошка и Цицерон: спортсмен-политолог спасает Францию

19 декабря 2018 13:41 Просмотров: 142 # Прокомментируй Печатная версия
Рошка и Цицерон: спортсмен-политолог спасает Францию

Это было давно. На одном из заседаний парламента южного города слово взял оратор, многократно превзошедший грека Демосфена. Нет, описываемый нами трибун не стал сбривать волосы и упражняться до тех пор, пока они не отрасли. Он не брал уроки у друга-актера, не читал громко стихи при подъеме в гору, не набивал рот камнями и оттачивал красоту устной речи. Но он умудрился обессмертить свое имя потрясающей по лаконичности и аргументированности фразе. «Жак Ширак обнаглел!», -произнес тогда депутат парламента из южного города.

Не случайно, что у этого «местного Демосфена» нашлись свои последователи. На этой неделе они облепили эфир ведущего государственного телеканала. Темой их возмущения снова стала Франция. И то, что ее новым президентом был теперь Эммануэль Макрон, Францию не спасло. Да и как можно было молчать, когда в этой европейской стране который уже день проходили массовые митинги «желтых жилетов»?! Обязательно нужно было поддержать протестующих морально, не выходя из студии главного телеканала южного города. Особо усердствовал бывший спортивный обозреватель, непонятно с какой радости решивший погрузиться в анализ политической ситуации в несчастной Франции. Звали его Рошка. О, это был заочный спор прежнего и нынешнего гениев красноречия…

Точно также, много веков назад древний римлянин Цицерон заочно соперничал с древним греком Демосфеном. При этом, если Цицерон познакомил мир с таким понятием, как «определение», то Рошка был куда более щедр в рождении таких форм речи, о которых даже страшно было бы подумать. Например, он оказался на удивление тонким знатоком французской политической кухни. Эти знания, полученные без ненужной поездки во Францию, дали Рошке основание для глубинного анализа причин массовых протестов на родине Дюма, Вольтера, Дидро, Бальзака. «Этот Макрон съездил в Армению, где встретился с Пашиняном и «голубыми». Вы извините, но он еще и в отдельной комнате с ними уединился»,- вывел Эммануэль на чистую воду спортсмен-политолог Рошка. Вот она — причина народного волнения в Париже! Браво, Рошка! Одно твое слово спасло Францию! Карету ему, карету! Аж до самого до Парижа, чтобы неслась. Нет, ну это же надо до чего докатились французы со своей «демократией»! Примерно таков был лейтмотив высказываний коллег Рошки по дискуссии. Они массово страдали амнезией и не помнили, как в их родном городе, на самом центральном стадионе концерты давал сэр Элтон Джон.

Да что там этот сэр английский! Рошка и его собеседники возмущались ситуацией во Франции, где средняя зарплата составляет 1300 евро в месяц, что в было четыре раза больше, чем в южном городе. Но разве такая «мелочь» могла остановить Рошку? Нет, он спешил спасти Францию. Спешил настолько, что забыл о том, что в его родном южном городе родные и близкие военнослужащих, погибших на войне, который уже месяц выпрашивают компенсацию у государства. Дошло до того, что функции государства на себя решил взять Фрэд Чипполонэ. Он заявил, что готов оплатить компенсацию родственникам 100 погибших воинов южного города. Но разве мог Рошка отвлекаться на все эти факты, изыскивая причины протестов во Франции и совершая ради этого мысленный перелет в Армению , куда нелегка занесла Макрона? Нет, не мог. Не для того он переквалифицировался из спортсмена в политологи, чтобы завершать свой карьерный забег на половине дистанции. Его манили к себе проблемы не только Франции, но и Великобритании. Там никак с БРЕКСИТом не определятся. Да и Германия что-то беспокоит после ухода Меркель. В общем, Рошка и его подельники еще не раз будут выступать на местных телеканалах, блистая красноречием, какое и не снилось Демосфену с Цицероном.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

Тэги: юмор сатира приколы политика макрон протесты франция фельетон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Во избежание употребления оскорбительных и дискриминационных терминов типа толстый или жирный , отныне граждане США полного телосложения должны именоваться свиноамериканцами.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ