Как майор медслужбы африканским помещиком стал

25 августа 2020 09:26 Просмотров: 294 # Прокомментируй Печатная версия
Как майор медслужбы африканским помещиком стал

Занесла меня нелегкая в начале 90х в Африку на долгую прогулку. Условия спартанские, а всей экзотикой сыт до сих пор. Зверья много, народу мало да и те что есть к общению не располагают. И тут узнаем от местных что дальше по нашему маршруту живет БЕЛЫЙ ДОКТОР (произносится большими буквами и с придыханием).

Встретить европейца и сейчас в тех краях фантастика, а тогда - просто сказка. Как тут не заехать на помыться, подкрепиться, узнать новости. Подъезжаем а там... увидев НЛО, шок был бы меньший. Дом в колониальном стиле, кустики подстрижены, дорожки выметены, прислуга в белых фартуках, и никаких автоматов Калашникова.

Ведут нас представлять, а там на веранде в плетеном кресле, в тропическом шлеме восседает вылитый доктор Ватсон и на чистом русском языке вопрошает:

- Вы откуда ребята?

Шок, пьянка и вырисовывается следующая следующая картина.

Жил-служил майор медицинской службы. Отдавал долг Родине и в Афганистане, а как пришла пора идти на дембель, случился развал СССР и остался наш майор без кола и двора.

А в это время в далекой африканской стране местный Биг босс озаботился здоровьем. Как человек образованный, Сен-Сир закончил, надавил он на бывших колонизаторов и построили они ему больничку под ключ, а вот с персоналом напряг. Местных врачей и сейчас не хватает, а европейцы не едут ни за какие деньги - место уж очень неспокойное.

Бог знает, как вышел он на майора, но тот долго не думал, собрал чемодан, прихватил жену-медика и отправился обживать новое жилье. А жили они в доме при колонизаторах, принадлежавшем начальнику района. Повар, садовник, две горничные + всякая мелкая челядь. Младший медперсонал обучили сами. Отпуск два раза в год, во Франции, а за их двухмесячную зарплату в то время можно было купить квартиру в Москве.

Интересно, что когда майор был в отпуске, то  по окрестностям разносилась команда: Доктор уехал, больным ждать. И те ждали, вроде бы и не умирали, не болели. Сам майор был и за хирурга, и за терапевта, и за ЛОРа. Жена - окулист-гинеколог. Как то справлялись, а местные на них только что не молились.

В окрестностях тогда было неспокойно: марксисты, исламисты, христьяне, капиталисты и все время от времени друг в друга постреливали. Но если кому-то из вождей плохело (простой люд добирался сам), то из гаража выкатывался старый бельгийский бронеавтомобиль, сажали доктора, а впереди пускали джип с матюгальником и в путь. Под вопли мегафона на всех местных языках:

- Везем доктора, не дай боже какая собака стрельнет, убьем и на глобус натянем!!!

Вот такая медицина. Цените медиков. Не болейте. Всем здоровья!

Тэги: юмор байки курьезы приколы военная медицина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Зачем Зеленский встречался с главой британской разведки?

Как улучшить репутацию бренда и увеличить количество клиентов на 200% за пару кликов

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ