Всемирный День сна

3 сентября 2013 08:20 Просмотров: 297 # Прокомментируй Печатная версия
Всемирный День сна

В середине марта отмечается Всемирный День сна. Человек регулярно летает в космос, но разобраться, почему ему нужно так долго спать каждый день, до сих пор не понял. Известно, что после пятнадцати часов без сна нельзя садиться за руль. Гаишники только зубами скрипят – как же, как же, посчитать бессонницу? И купоны с нее стричь? Это вам не промилле! Некоторые умеют спать с открытыми глазами. Представляете, такой счастливец может вздремнуть после обеда прямо в офисе. Со стороны – в компьютер таращится, документацию изучает, а на самом деле - вовсю сны просматривает, и к концу рабочего дня бодр и свеж как огурчик. Но большинству такое счастье недоступно. Для нормального сна нужна удобная кровать, закрытые глаза и тишина. Последний пункт самый важный.

Тишина для сна нужна не только человеку, но и животным. Как-то к одному мужику на дачный участок забрела собака. Животное медленно брело по двору, повесив голову, и еле-еле переставляя лапы. Глаза были мутными и красными, но странная псина не выглядела бездомной. Хороший ошейник, гладкая блестящая шерсть. Пес огляделся в незнакомом месте, вычислил хозяина, спокойно подошел к человеку познакомиться. Его почесали за ушком, позвали в дом, предложили еды и воды. Собака устало глянула на плошки на полу. И даже обнюхивать не стала эти дары человечьего гостеприимства, а зевнула во всю пасть и разом рухнула на пол, как будто ей палкой по башке дали. Оглядев четвероногого гостя, ошеломленные хозяева поняли, что псину скосил сон. Выспавшись, диковинный пес убыл в неизвестном направлении. Удивление хозяев не поддавалось описанию. Даже в ветлечебницу позвонили – не наблюдается ли в округе бессонницы среди домашних животных? Или среди диких? Не валяются ли по обочинам дорог сонные лисы и ежики? Выяснили, что нет, все тихо и спокойно.

Дачники удивились еще больше, когда на следующий день собака появилась снова. И опять пес выглядел так, как будто на нем два раза перепахали весь дачный участок. Собакен дружески качнул хвостом, приветствуя хозяина, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он час – полтора и снова ушел.

Так продолжалось несколько недель. Пес приходил, от всего отказывался и заваливался дрыхнуть на холодке. Для него даже особый коврик завели. В конце концов, хозяевам стало интересно, откуда же приходит эта сонливая псина, и куда она исчезает? И почему их дом используется как собачья спальня? Посовещавшись, хозяева прикрепил к ошейнику спящего пса записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки? Знает ли вы, что пес практически каждый день приходит к нам вздремнуть? Мы даже коврик ему завели».
И подпись: «Хозяева спального домика».

На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен
следующий ответ: "Дорогие хозяева спального домика! Пес живет в доме, где растут четверо детей, двое из которых - новорожденные близнецы. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра поспать? Не храплю. Согласен спать на том же коврике."
Подпись: «Невыспавшийся хозяин сонного пса».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Фото

Все фото



TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

Анекдот дня

- У меня вчера не получилось с девушкой
- Ха! Жесткий диск стал гибким?
- Нет! Она, блин, приколистка! В самый ответственный момент моргнула два раза и выдала фразу: Обнаружено новое устройство
Я завис на пять минут, потом ржал полчаса... в-общем у меня после такого не получилось...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ