В Украине начала работу программа развития донорства крови «Линия жизни»

16 октября 2014 14:35 Просмотров: 2490 # Прокомментируй Печатная версия

В Украине начала работу программа развития донорства крови «Линия жизни»

Оператор мобильной связи «МТС Украина», дочерняя компания международной телекоммуникационной группы «МТС» (акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT), объявляет о создании программы развития донорства крови в Украине «Линия жизни».

13 октября в Украине стартовала социальная программа по развитию донорства крови «Линия жизни». Инициатива направлена на привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, формирование культуры донорства и увеличение запасов качественной донорской крови путем обеспечения быстрого и доступного способа для получения информации и консультаций по вопросам донорства крови.

На сегодняшний день количество запасов донорской крови в Украине почти в два раза ниже мировых стандартов. Кроме того, наблюдается тенденция к ухудшению соотношения объемов качественной донорской крови и потребности в ней.

По словам Главного врача Киевского городского центра крови Людмилы Иосифовны Заневской, служба крови является важнейшей составляющей здравоохранения Украины, которая имеет общегосударственный характер и стратегическое значение. «Донорство - это опора службы крови, поскольку единственным источником крови является донор. За последние 20 лет количество доноров крови в Украине уменьшилось почти вдвое. А без соответствующей информационной поддержки данный показатель может и в дальнейшем снижаться», подчеркивает Заневская.

В рамках программы «Линия жизни» работает специализированный контактный центр. Позвонив по номерам 7333 (бесплатно для абонентов МТС) и 050 119 7333 (для абонентов других операторов в соответствии с условиями тарифного плана) с 8:00 до 22:00, любой желающий сможет получить информацию по вопросам донорства крови, а именно, где можно сдать кровь, как проходит процедура и как к ней подготовиться, противопоказания к сдаче крови, права доноров крови, льготы, которые гарантируются донорам со стороны государства и другие. С 22:00 до 8:00 важную информацию по вопросам донорства крови можно прослушать в автоматическом режиме.

Все затраты по информационной поддержке программы и организации работы «горячей» линии взял на себя мобильный оператор «МТС Украина». Координационную часть программы обеспечивает «Ассоциация служб крови Украины».

«Телекоммуникации – это по своей сути социально ориентированный бизнес. Телекоммуникационные технологии позволяют намного продуктивней и быстрей решить не только задачи бизнеса, но и социальные задачи. Одна из них – регулярное пополнение запасов качественной донорской крови. Сегодня мы не можем стоять в стороне от актуальных проблем страны. Мы знаем, как можно наиболее эффективно организовать службу поддержки для тех, кто хочет стать донором крови, поэтому готовы помочь своими профессиональными знаниями и опытом», – отметил директор по маркетингу «МТС Украина» Олег Решетин.

«Медицинский персонал в регионах Украины готов к увеличению количества доноров крови, - уверен Президент Ассоциации, кандидат медицинских наук, Анатолий Николаевич Чугриев. – Мы надеемся, что благодаря широкомасштабной кампании нам удастся привлечь большое количество молодых людей к добровольному донорскому движению, популярному во всех развитых странах мира».

Программа «Линия жизни» подразумевает широкую информационную кампанию, в том числе на телевидении. Лицом информационной кампании стал известный украинский боксер, олимпийский чемпион, обладатель интерконтинентального пояса по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Александр Усик, который также является донором. Посмотреть информационный ролик о важности донорства можно по ссылке.

В рамках программы «Линия жизни» создан тематический сайт. По адресу donor.mts.ua на интерактивной карте можно легко найти ближайший пункт приема донорской крови, ознакомиться с историей донорства в Украине и мире, пополнить знания о крови, компонентах крови, группах крови и их совместимости при переливании, проверить возможность быть донором крови в соответствии с перечню противопоказаний и убедиться, что сдавать донорскую кровь абсолютно безопасно и даже полезно для здоровья.

Тэги: донор мтс медицина кровь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Фото

Все фото



Обирайте безпечний білок: м’ясо псується, а боби – ні

Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Анекдот дня

Приходит старый еврей в нотариальную контору:
- Я составляю завещание, можете меня проконсультировать?
- Да, конечно.
- Никому нихуя, вместе пишется или раздельно?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ