Огненные хищники небес: кто или что обитает в земной атмосфере?

3 февраля 2015 17:50 Просмотров: 925 # Прокомментируй Печатная версия
Огненные хищники небес: кто или что обитает в земной атмосфере?

Первые документальные упоминания об огненных обитателях небес восходят к временам Римской империи. В 106 г. до н.э. над Римом видели гигантских красных воронов.

«Они несли в своих клювах раскаленные угли, - рассказывает летописец. – Угли падали вниз и поджигали дома. Половина Рима была объята пожарами». 

Часто в исторических хрониках фигурируют огненные шары. Римский историк Амин Марцелин в 252 году н.э. записал: 

«Сошедшие с неба огненные шары спалили всех рабочих, пытавшихся восстановить Иерусалимский храм».

А вот описание огненных тварей, посетивших Британию: 

«В 793 году монахи из монастыря Св. Гутберта, расположенного на островке Линдисфарн у восточного побережья Англии, услышали громкое шипение… Глазам их представилось поистине необычайное зрелище: в небе играли и резвились множество драконов. Тускло блестела в неясном северном солнце чешуя громадных змеев…»

***
В сентябре 1891 года в американском городе Крофардсвилле (штат Индиана) случилось удивительное происшествие: над главной площадью появился 10-метровый огненный змей! Его видели многие горожане, утверждавшие, что это, несомненно, было живое существо. 

Как клятвенно заверил местный пастор, у змея были красные «огненные» глаза и жаркое дыхание, ощущавшееся на расстоянии нескольких десятков метров.

Проходит менее ста лет, и огненные змеи опять появляются над Индианой. В 60-х и 70-х годах прошлого века режиссер Вильям Гордон Ален по описаниям многочисленных свидетелей, видевших огненных тварей, нарисовал это существо. Его рисунок был использован в документальном фильме «Повелители НЛО», вышедшем на экраны в 1976 году.

В середине 80-х годов прошлого века в Сан-Хуане, городе на острове Пуэрто-Рико, и прилегающих селениях загадочные огненные птицы стали причиной бесчисленных пожаров. Люди указывали на их огромные размеры. Размах крыльев некоторых особей доходил до четырех метров, а вместо перьев у них были языки пламени.

Россия в огне

* Не обошли властелины атмосферы и Россию. Исследователи непознанного только на территории Ярославской области записали 166 рассказов об огненных змеях. Летают эти существа не быстро, извиваясь, иногда с шумом кружатся и кувыркаются.

* Во Владимирской области «зона огненного змея» тянется от Вязников до Гороховца. Жители деревень здесь довольно часто видят в небе огненных существ. 

* Неоднократно появляются они на реке Лух около Егорьевского скита, построенного в 1365 году. Скит посвящен Георгию Победоносцу. Главная икона в нем – «Святой Георгий поражает огнедышащего Змия копьем». 

* Уфолог из Владимира Дмитрий Реган решил пересечь «зону огненного змея» на автомобиле. Около села Большие Удолы Вязниковского района машина завязла в грязи, и там-то произошла встреча с огненным существом. Вот что пишет Д.Реган: 

«Огненный шар висел на фоне почти черного неба. Размеров - примерно в треть лунного диска - он не менял. Через оптику телекамеры можно было разглядеть его рыхлую структуру - как бы ячейки разной формы и величины. Я спокойно снимал его минут 20, одновременно звоня по мобильнику друзьям: «Змей существует! Он прямо тут, передо мной!»

* В некоторых аномальных зонах огненные змеи и шары устраивают настоящие парады. Одна из них - Жигули. Несколько лет подряд приезжала сюда самарская группа историков-краеведов. Однажды они наблюдали пролет над Жигулями группы огненных шаров. Впереди летел большой одиночный шар с маленьким хвостиком, за ним двигалось девять шаров размером поменьше - в ряд, выстроившись по три и переплетаясь яркими длинными хвостами.

Вылазки из-под земли

Некоторые ученые считают, что огненные змеи – это «поэтические» рассказы очевидцев, возникающие от большого воображения или навеянные мифами. На самом же деле люди сталкиваются с феноменами, которые можно объяснить на базе современных знаний.

Версия 1

Вот, например, что думает о происхождении «огненного змея» Дмитрий Реган: 

«Скорее всего, это ядовитый галлюциногенный газ естественного происхождения. Когда в сказаниях говорится, что Змей душил насмерть целые деревни, слово «задушил» надо понимать буквально. То есть, не сверхъестественное чудовище душило лапами, а крестьяне задохнулись в отравленной атмосфере! 

В карстовых земных пустотах скапливается некий газ психотропного действия. От Вязников до Гороховца таких пещер предостаточно. Из-за подвижек земли газ выходит наверх в виде огромного светящегося шара».

По мнению Регана, огненный змей, который, согласно легенде, прогнал татар от Гороховца, мог быть ядовитым газовым шаром, возникшим в результате землетрясения 1230 года. 

Версия 2

Канадский профессор Майкл Персинджер также считает, что огненные шары рождаются под землей, но предлагает другой механизм их образования. Даже слабые тектонические подвижки приводят к возникновению механических напряжений. В кремнистых породах генерируется электроэнергия, которая может достигать значительной величины. 

Под ее воздействием над этим участком горных пород ионизируется и закручивается вокруг оси столб воздуха. В результате возникают шаровые молнии, имеющие размеры от нескольких сантиметров до 1-2 метров. Движения их настолько необычны, что люди вполне могли принимать эти образования за живых существ.

Версия 3

Американский исследователь Чарльз Форт в своей монографии «Книга проклятых» выдвинул предположение о том, что в атмосфере нашей планеты обитают желеподобные организмы. Они напоминают морских медуз и с помощью щупальцев могут охотиться на птиц. После того как учеными было создано удивительное вещество - «аэрогель», многие биологи стали с большим интересом относиться к идеям Форта. 

«Аэрогель» - это нечто среднее между твердым и газообразным состояниями вещества. По весу - легче воздуха. Если тела «хищных небесных медуз» состоят из субстанции, аналогичной по своим свойствам «аэрогелю», они вполне могут постоянно жить в верхних слоях атмосферы и охотиться на птиц. 

Косвенно предположение Форта о существовании «хищных небесных медуз» подтверждают случаи массовой гибели птиц. Например, в мае 1917 года с неба над американским городом Батон-Руж упали сотни мертвых птиц. На телах многих имелись следы странных ожогов. 

Иногда «жители атмосферы» нападают и на людей. В 1939 году радиолокационные службы военной базы в Сан-Диего приняли посланный военно-транспортным самолетом американских BBC сигнал SOS. Спустя час на аэродром приземлился попавший в беду транспортник. Когда наземные служащие открыли люк, они увидели двенадцать мертвых пассажиров и умирающего пилота. 

Все они имели странные ожоговые ранения. Следствие установило, что и экипаж, и пассажиры, используя личное оружие, пытались поразить какого-то увертливого врага, появившегося в салоне. 

Версия 4

Российские ученые давно говорили о существовании на нашей планете существ, основой жизни которых являются энергетические поля. 

«Есть много работ в отечественном естествознании и в мировой литературе, указывающих на то, что белково-нуклеиновая форма жизни на Земле не единственная, и на планете с ней сосуществуют, вероятно, другие формы организации живого вещества, в частности полевые или энергетические», - подчеркивал директор Института клинической и экспериментальной медицины, академик Влаиль Казначеев, уточняя: 

«Если же речь идет об иных энергетических уровнях, то есть о параллельных мирах с тамошними обитателями, то не исключено, что они связаны вообще с другими видами энергии, о которых мы не имеем ни малейшего представления».

Автор: Михаил БУРЛЕШИН, Тайная власть

Тэги: нло разум неопознанное существо атмосфера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

И че все на Фурсенку катят? Да ему лет через десять выпускники благодарные письма писать будут! Так и будут писать: увожаимый каспадин мениздр аброзаванейа! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ