Дивизион препаратов Merck Consumer Health рассчитывает на Латинскую Америку

5 октября 2015 20:19 Просмотров: 390 # Прокомментируй Печатная версия

Дивизион безрецептурных препаратов Merck Consumer Health рассчитывает на Латинскую Америку как драйвер роста

• Главный исполнительный директор дивизиона Consumer Health отметила перспективность этого региона на конференции FT OTC

• В 2016 году планируется запуск нового продукта во всей Латинской Америке

• Спрос в латиноамериканском регионе обеспечил двузначный рост продаж во втором квартале 2015 года

Merck – ведущая компания по производству инновационных, высококачественных, высокотехнологичных продуктов в сферах здравоохранения, биомедицины и высокотехнологичных материалов – ожидает, что Латинская Америка останется драйвером роста для дивизиона Consumer Health ввиду постоянного увеличения спроса на потребительские товары в данном регионе.

"Наряду с увеличением потребительского спроса в Латинской Америке сейчас наблюдается рост потребности в продукции медицинского назначения и сдвиг в сторону потребительских товаров, привносящих удобства в повседневную жизнь", - отметила главный исполнительный директор и президент дивизиона Consumer Health компании Merck Ута Кеммерихь-Кайль (Uta Kemmerich-Keil) на саммите Financial Times по вопросам здравоохранения и биомедицины в Латинской Америке (Financial Times Latin America Healthcare & Life Sciences Summit), который проходил 29 сентября 2015 года в Майами (США). – "Наш бизнес готов к быстрым демографическим изменениям в регионе и к тому, чтобы удовлетворять запросы потребителей в сфере здравоохранения".

Она подробно остановилась на том, как бизнес реагирует на новые потребительские тренды, рассказав о возросших инвестициях в цифровую коммуникацию, и затронула вопрос консолидации в секторе оптовых продаж и аптечного бизнеса. Также она выделила деловые предложения, направленные на удовлетворение потребностей формирующихся локальных средних классов, например, в плане ориентации на потребителя брендов Neurobion и Floratil, а также географической экспансии бренда Bion в Бразилию. В качестве весомого доказательства заинтересованности дивизиона Consumer Health в данном региона Кеммерих-Кайль сделала предварительный анонс запуска в 2016 году нового инновационного продукта почти во всей Латинской Америке.

Латинская Америка как двигатель роста

Успешная реализация стратегии 3х3, предусматривающей завоевание на рынке доли не менее 3% и присутствие на каждом рынке как минимум 3 ведущих брендов, продолжает оставаться в центре внимания в данном регионе, благодаря чему Consumer Health добилась в Латинской Америке наилучших результатов в глобальном масштабе. Ожидается, что к концу десятилетия на этот регион будет приходиться большая часть глобальных стратегических инициатив дивизиона. Consumer Health присутствует в данном регионе в трех наиболее крупных категориях: а) витамины, минералы и добавки; b) кашель и простуда; с) аллергия и анальгетики. Все эти категории показывают на рынке активный рост порядка 5%.

Латинская Америка сыграла ключевую роль в ориентации на потребителя продуктов Neurobion и Florail от Merck Serono, причем последний внес самый большой вклад в абсолютный рост в регионе. В Бразилии подход к Floratil, основанный на ориентации на потребителя, в 2014 году обеспечил рост чистой выручки на 34% относительно 2013 года, и предполагается, что к концу десятилетия эта франшиза станет второй по темпам роста в латиноамериканском портфеле. Bion предположительно станет самым быстрорастущим брендом в регионе после того, как в 2014 году был осуществлен успешный запуск Bion3 в Бразилии. В Чили, благодаря ориентации на потребителя с акцентом на цифровые возможности – подходу, который начал использоваться в 2010 году, – Bion3 стал вторым крупнейшим безрецептурным брэндом и наиболее активно продающимся мультивитаминным препаратом с рыночной долей порядка 60%.

Органический рост продаж во втором квартале 2015 года

Во втором квартале 2015 года дивизион Consumer Health отчитался о чистой выручке в размере € 227,6 млн., что указывает на значительный органический рост в 16% относительно того же периода годом ранее. Consumer Health остается самым быстрорастущим бизнесом Merck. Все глобальные стратегические бренды демонстрировали опережающую динамику относительно прошлого года, при этом основной вклад внесли Neurobion, Dolo-Neurobion и Femibion. Ключевыми рынками, показавшими основательные темпы роста, стали Чили и Мексика в Латинской Америке и Индонезия и Филиппины в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дивизион безрецептурных препаратов Merck – Consumer Health

Такие бренды дивизиона Merck Consumer Health, как Dolo-Neurobion®, Neurobion®, Bion®, Seven Seas®, Nasivin® и Femibion®, являются инновационными лидерами на ключевых рынках. Они опираются на научные достижения и пользуются доверием потребителей во всем мире. Дивизион Consumer Health, в котором в общей сложности занято свыше 2.700 человек, работает на 40 с лишним рынках. С 2014 года его портфель включает бренды, которые дают общую годовую выручку порядка $1 млрд. Consumer Health является дивизионом в сегменте здравоохранения Merck Group с глобальной штаб-квартирой в Дармштадте (Германия).

Merck – это ведущая компания, выпускающая инновационные, высококачественные и высокотехнологичные продукты для здоровья, медико-биологическую продукцию и высокотехнологичные материалы. Компания имеет шесть дивизионов – Merck Serono, Consumer Health, Allergopharma, Biosimilars, Merck Millipore и Performance Materials – которые в 2014 году обеспечили ей выручку в размере порядка €11,3 млрд. Около 39.000 сотрудников Merck в 66 странах работают над тем, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему успеху клиентов и помогать решению сложных глобальных задач. Merck является старейшей в мире химико-фармацевтической компанией. С 1668 года ее имя является синонимом инноваций, делового успеха и ответственного предпринимательства. По сей день основным собственником компании является семья ее учредителей, которой принадлежит доля примерно 70%. Компании Merck (Дармштадт, Германия) принадлежат глобальные права на название и бренд Merck. Единственным исключением являются Канада и США, где компания осуществляет операции как EMD Serono, EMD Millipore и EMD Performance Materials.

Тэги: Merck америка препарат
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

переписка 2-х парней, по поводу девушки:
- Да ты полный лузер, твоя девушка ушла от тебя ко мне! Это камень в твой огород!
-... Моя девушка ушла от меня к тебе - это бревно в твою постель!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ