В Баку отметили Международный день КВН

11 ноября 2015 13:30 Просмотров: 388 # Прокомментируй Печатная версия

В Баку отметили Международный день КВН. В последние годы этот праздник вновь стал знаковой датой в нашей стране. Это прежде всего связано с деятельностью Азербайджанского Клуба веселых и находчивых и, конечно же, с творчеством команды "Сборная Баку", которая радует бакинского зрителя регулярными выступлениями на Первом канале (Россия).

В минувшие выходные в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова состоялся первый "Кубок волонтеров ASAN по КВН", организованный Азербайджанской Лигой КВН и ASAN Konullul?r в рамках недавно заключенного между организациями меморандума.

После редактуры в гала-концерте приняли участие семь команд: "Сборная БГУ", "Сборная Политеха", "Baku fm" (АзГЭУ) , "Мираж" и "Кураж" из БСУ, "Wall Street" и недавно образованная команда "ASAN". Команды соревновались в четырех конкурсах - "Приветствие", "Разминка", "Конкурс капитанов" и "Видеодубляж", что само по себе стало не просто экспериментом, а и настоящим испытанием на прочность.

Ведь выдержать марафон в несколько конкурсов способны только уже состоявшиеся коллективы. И все команды поддержали реноме. Лидер сезона "Сборная БГУ", показав, наверно, сильнейшее выступление в сезоне, укрепила свои амбиции на чемпионство. Приятно удивили новички из "Политеха", которым в конкурсе "Приветствие" не было равных, ну и конечно, новая команда "ASAN", которой удалось ровно отыграть все конкурсы и в итоге, набрав больше всех баллов, стать победителем турнира. Но этот результат закономерен прежде всего потому, что в составе коллектива играют уже титулованные кавээнщики, чемпионы минувшего сезона, которые имеют опыт выступления за рубежом.

В состав жюри вошли легендарные кавээнщики из команды "Парни из Баку" Яна Никитина и Ильгар Набиев, начальник Главного управления молодежи и спорта Баку Рагиф Аббасов, телеведущий и руководитель радио ASAN FM Эмин Мусеви, композитор Иса Меликов и руководитель Азербайджанского Клуба веселых и находчивых Рашад Азизов.

Соревнование прошло очень интересно, изобиловало яркими шутками и сценическими номерами на самые актуальные темы, и перед жюри стоял тяжелый выбор победителя в каждом отдельном конкурсе. Кубок первенства победителям был вручен зампредседателем Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальных инноваций при президенте Азербайджана Ульви Мехтиевым. Комментируя echo.az итоги турнира, руководитель Азербайджанского Клуба веселых и находчивых Рашад Азизов отметил, что мероприятие прошло на высочайшем уровне.

"Нам удалось еще раз подтвердить высокий статус Азербайджанской Лиги КВН! Сотрудничество с "ASAN konulleri" очень символично, потому что эта организация собрала в своих рядах много молодых энергичных людей, готовых безвозмездно посвятить себя развитию своей родины. Эти ценности очень совпадают с принципами, которые исповедуют кавээнщики.

Даже когда очень сложно, мысль о том, что ты представляешь свою страну, дают такой прилив энергии, что тебе покоряются даже самые трудные задачи. Выражаем огромную благодарность руководству Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальных инноваций при президенте Азербайджана, которые поддержали эту совместную инициативу", - сказал Азизов.

По его словам, команды уже приступили к подготовке к финалу лиги, который пройдет в декабре на одной из известных сцен столицы.

Тэги: квн ASAN
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Умирает американец. Жена хочет поговорить с ним. Устраивает спиритический сеанс, вызывает дух мужа.
- Джон?
- Да, Мери.
- Джон, как там у вас, что вы делаете?
- Утром кушаем, трахаемся, спим, днем - кушаем, трахаемся, спим, вечером - кушаем, трахаемся, спим. Так - каждый день.
- Джон, где ты? В раю?
- Я кролик в штате Кентукки.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ